Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Нетаньяху: Израиль не намерен прекращать удары по целям в Сирии

Израиль продолжает воздушные операции в небе над Сирией.

Армия обороны Израиля продолжает атаки на территории Сирии, цели, несущие угрозу Израилю, приводит во вторник слова премьер-министра Израиля биньямина Нетаньяху, израильского издания "Джерузалем пост".

"В случае, если точки зрения разведки и армии (это - например) возможно, мы атакуем, и мы продолжим делать это", - заявил он журналистам во время визита в кнр.

Газета отмечает, что премьер-министр сказал, что Россия не проинформировала Израиль о необходимости прекращения операции на территории Сирии.

Б. Нетаниягу добавил, что он проинформировал президента РФ Владимира Путина о том, что Израиль продолжает воздушные операции в небе над Сирией, "Jerusalem post".

Ранее сообщалось, что между Израилем и Сирией в ночь на пятницу произошел самый серьезный военный инцидент с начала вооруженного конфликта в Сирии в 2011 году.

По данным пресс-службы армии обороны Израиля, в ночь на пятницу самолеты израильских ввс атаковали несколько целей на территории Сирии.

Позже, Б. Нетаньяху заявил, что цель, нанесенного в ночь на пятницу ударил позиций "Хезболлы" в Сирии было уничтожение этой группировки современное вооружение.

Однако, когда самолеты возвращаются на территорию Израиля, они были выпущены несколько ракет противовоздушной обороны сирии, из которых были перехвачены израильской системой пво "Стрела". Местные СМИ отмечают, что это был первый бой на применение этой системы.

Государство сирийское агентство SANA опубликовало коммюнике командования вооруженных сил Сирии, израильский самолет был сбит, другие повреждения, два других исчезли, без повреждений.

Командование армии обороны Израиля опроверг эти утверждения, заявив, что все самолеты, которые участвовали в антитеррористической операции, благополучно вернулись на свои базы.

Кроме того, во вторник, израильские СМИ сообщили, что Армия обороны Израиля заявила, аварии своего беспилотника в небе над Сирией, в последнее воскресенье.

Однако ливанская шиитская группировка "Хезболла", сообщила, что система пво сбит бпла над Сирией.

подробнее )

Британия отказала Шотландии в референдуме о независимости

В Шотландии чувствуют несправедливость провал Лондон, чтобы дать им право на самоопределение

Правительство Великобритании отклонило предложение шотландского правительства на переговорах о референдуме независимости предложил Шотландии.

Так Лондон отреагировал на решение шотландского парламента о переговорах для второго референдума о независимости, сообщает Reuters.

"Было бы несправедливо по отношению к народу Шотландии, чтобы принять важное решение без информации о наших будущих отношений с Европой или о том, как он будет выглядеть в независимой Шотландии", - заявил первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Напомним, что Никола Стерджен предложила провести новый референдум о независимости Шотландии до выхода Великобритании из Европейского Союза. Политик утверждал, что ее попытки найти компромисс из-за brexia встретил "жесткий" ответ от премьер-министра Великобритании Тереза Мэй. Кстати, националистическая партия Северной Ирландии "Шинн ФЕЙН" также заявил, что необходимо "как можно скорее" провести референдум в стране по поводу отделения от Великобритании.

Нарушил табу в Британии идет о престолонаследии и восстание Шотландии

подробнее )

Пользовательский поиск