Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

HRW осудила Польшу за массовые отказы в предоставлении убежища

Варшава, 1 марта — РИА Новости. Польские власти массово отказывают тем, кто просит убежища на белорусско-польской границе, сообщила в среду правозащитная организация "Хьюман Райтс Уотч" (ХРУ).

По данным организации, это, прежде всего, о людях из Чечни, Грузии и Таджикистана, которые пытаются получить убежище в Польше, попав в страну через границу с Белоруссией.

"Их численность достигла своего пика весной и летом 2016 (200-300 лиц, ищущих убежища, в течение дня, со снижением до 40-80 людей зимой). Польские пограничники проводят с пассажирами, ищущих убежища, короткий разговор, когда они приезжают на поезде на пограничной станции Белорусского Бреста. Как правило, все, за исключением некоторых, отказывают во въезде в Польшу и возможность ходатайства о предоставлении убежища. Представляя... письменные решения, как правило, ссылаются на отсутствие визы или вида на жительство, который делает запись, возможно, и в то же время не содержат ссылок на ходатайство о предоставлении убежища лиц, которым запрещен въезд, отправили в Беларусь в тот же день", — говорится в сообщении.

Как подчеркнул представитель "хьюман райтс уотч" Лидия Галль "Польша ставит этих людей риску, отказывая им в доступе к процедуре предоставления убежища". Он подчеркнул, что постоянные отказы нарушают международное право.

В то же время, Министерство внутренних дел в ответ на письмо "хьюман райтс уотч" говорит, что большинство людей, прибывающих на КПП в Тересполе и желающих въехать на территорию страны, являются экономическими мигрантами. В Министерстве также заверили, что все иностранцы имеют право ходатайствовать о предоставлении убежища в Польше и соответствующие запросы принимаются граница обслуживания.

подробнее )

Египет с 1 марта увеличивает стоимость въездных виз

В последний раз, что Египет повысил стоимость визы в апреле 2014 года – от 15 до 25 долларов.

Египет с 1 марта повышает стоимость виз для туристов, въезжающих в страну, от 25 до 60 долларов. Увеличивать стоимость в начале этой недели министр иностранных дел Египта сообщил сотрудникам аэропорта, сообщает правда со ссылкой на Ahram Online со ссылкой на представителя одного из аэропортов.

Некоторые туроператоры заявили, что это решение создаст проблемы для туристов, которые приобрели тур по старой цене.

Представители туристической отрасли отмечают, что на такое решение нужно было сообщить за несколько месяцев до его вступления в силу, и выразил опасение, что такой шаг негативно влияет на усилия страны по возрождению туризма.

Египет пытается восстановить процветание отрасли после политических потрясений 2011 года.

В 2016 году доходы Египта от туризма сократились на $3.4 млрд евро, что на 44,3% меньше, чем в предыдущем году. В докризисный период в 2010 году страна заработала на туризме $11 миллиардов.

Стоит отметить, что Египет является одним из самых любимых туристических направлений среди украинцев. В 2016 году страну посетили почти 420 тыс. украинских туристов.

 

подробнее )

Пользовательский поиск