Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

От воздушных атак по Идлибу погибли девять человек

От авиаударов по Идлибу погибли девять человек, в том числе детей.

В результате авиаударов, проведенных повстанцев сирийской провинции Идлиб, погибли по меньшей мере девять человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

"В результате авиаударов погибли по меньшей мере девять человек, в том числе детей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что авиаудары были нанесены по городу Идлиб и Маарат Мисрин.

По данным правозащитников, самолеты, которые нанесли удары, предположительно, принадлежал России.

подробнее )

ФРС США подняла базовую ставку. К чему готовиться гривне

Это третий всплеск интереса с декабря 2015 года

Федеральная резервная система США второй раз за три месяца увеличил базовую ставку — с 0,5-0,75% до 0,75-1,0%.

Это третий всплеск интереса с декабря 2015 года, напоминает Associated Press, когда американский регулятор поднял с державшегося девять лет рекорд минимального уровня в 0-0,25% (второй раз — через год). Каждый раз, когда ставка выросла на 0,25%. Предыдущее повышение произошло в декабре 2016 года.

Как сообщалось, в декабре, большинство членов fomc ФРС по окончании заседания в декабре ожидают трех повышений базовой ставки в 2017 году, на уровне в среднем 1,375% годовых. Как решение ФРС повлияет на курс гривни

Увеличение базовой ставки часто приводит к росту курса доллара. Это отражается как на курсах валют других стран (включая Украину), и на сырьевом рынке, где торги проходят в долларах.

Таким образом, ужесточение денежно-кредитной политики в США означает дальнейшее укрепление доллара и, как следствие, ослабление валют развивающихся стран, включая гривен.

Напомним, что в начале марта украинский регулятор — национальный банк — принял решение о сохранении процентной ставки на уровне 14% годовых. Таким образом, национальный банк намерен бороться с инфляцией. Читайте полную версию материала На рост цен, и ее забрать и Примечание международного валютного фонда: что важное, - сказал Гонтарева.

Как сообщает агентство Bloomberg сообщило, повышение процентных ставок в США в глава экономической угрозы 2017. "Это может привести к сдерживанию роста экономики, но и к тому, что инвесторы менее охотно вкладывают деньги в рисковые активы", - отмечало агентство.

Новости по теме:

Главные вести бизнес: и снова рост — до какого уровня психологической доллар стоит готовиться украинцам

подробнее )

Пользовательский поиск