Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Тонер: США оставят санкции против РФ до полной деоккупации Крыма и Донбасса

Тема деоккупации Крыма и Донбасса возросло в ходе встречи, министры иностранных дел Украины Павла Климкина и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

США оставят в действие санкции против РФ, пока Россия не прекратит оккупацию всех частей Украины.

Об этом заявил исполняющий обязанности представителя госдепа Марк Тонер.

"Санкции останутся, пока Россия не будет уважать (свои обязательства – ред.) относительно восточной Украины и Крыма", - сказал Тонер.

По его словам, эта тема поднималась во время встречи министров иностранных дел Украины Павла Климкина и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

"Во время беседы речь шла, прежде всего, внутриукраинских проблем, но также о нашей обеспокоенности по поводу соблюдения минских договоренностей. Другие говорили о реформах, которые проводит правительство Украины", - отметил Тонер

Он добавил, что "это была хорошая встреча".

"Секретарь Тиллерсон подтвердил приверженность США в Украине и наше обещание, чтобы получить со всех сторон, в том числе РОССИЙСКОЙ федерации, исполнения обязательств в соответствии в Киеве соглашений", - заключил Тонер.

подробнее )

Трамп утвердил новые правила в сфере иммиграции

Президент США Дональд Трамп подписал ряд новых заказов в области иммиграции и национальной безопасности Соединенных Штатов.

Президент США, Дональд Трамп, издал целый ряд новых заказов в области иммиграции и национальной безопасности Соединенных Штатов. Новые руководящие принципы представлены в меморандуме, распространенном в понедельник Белым домом.

В документе, в частности отмечается, что власти Соединенных Штатов предписывает ужесточить процесс рассмотрения заявок на въезд в Соединенные Штаты, усилить меры по соблюдению законодательства среди мигрантов, а также сделать более доступными статистических данных по иммиграции.

"Власти США имеют обязательства по защите своих граждан от террористических нападений, включая нападения, совершенных иностранными гражданами. Для того чтобы предотвратить проникновение в США иностранных граждан, которые могут способствовать, поддерживать или совершать насильственных, преступных или террористических действий, органы исполнительной власти обязаны ужесточить процесс рассмотрения заявок на въезд в США иностранных граждан", - говорится в меморандуме.

Кроме того, документ призывает Генерального секретаря штата, Генерального прокурора и министра национальной безопасности США "обеспечить полное соблюдение всех причин, чтобы избежать (иностранные граждане, в США - прим.- ) и последующее соблюдение законов (США - прим.ред.)".

"С 28 апреля 2017 года и далее в последний день каждого месяца, государственный секретарь, генеральный прокурор и министр внутренней безопасности, должны публиковать данные визы и предоставления статуса иммигрантов. Доклады должны быть написаны ясно, нетехническим языком для дальнейшего распространения среди населения. Эти отчеты будут дополняться другой информацией, распространение госсекретарь, генпрокурором и министром внутренней безопасности", - говорится в меморандуме.

Новые инструкции, указанные в документе, цель "обеспечить гражданам США более регулировать доступ к информации (в области иммиграции - прим.ed) и обеспечение условий, в которых органы исполнительной власти будут распространять эту информацию".

подробнее )

Пользовательский поиск