Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Генпрокуратура России разрешила украинским следователям допросить Януковича

Тем не менее, в прокуратуре отрицают, что экс-президент Путин потребовал ввести войска в Украину

Генеральная прокуратура Рф готова организовать допрос экс-президента Украины Виктора Януковича, в России, в присутствии украинских следователей.

"В связи с выявлением Януковича в. ф. на территории России, Генеральная прокуратура Рф готова рассмотреть вопрос об организации его допроса в присутствии представителей правоохранительных органов Украины", - говорится в ответе генеральной Прокуратуры РОССИЙСКОЙ федерации, по запросу Генеральной прокуратуры Украины, копия которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

Кроме того, в документе говорится, что ни администрация президента РФ, ни в Совет Федерации Федерального собрания РОССИЙСКОЙ федерации не поступало и не рассматривалось им каких-либо заявление Януковича с просьбой использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.

"Заявления президента Украины Януковича в. ф. не были основанием для обращение президента Рф в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации дать согласие на использование Вооруженных сил Рф на территории Украины", - говорится в ответе генеральной Прокуратуры РОССИЙСКОЙ федерации.

Между тем, 4 марта 2014 года президент России Владимир Путин в интервью с журналистами сказал, что "у России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины". Тогда Путин сказал, что российские войска в Украине могут быть использованы только в самом крайнем случае, который может служить оправданием для этого.

подробнее )

Глава ЕП: Европа будущего должна сохранить единство

Антонио Таяни заявил, что Европе необходимо реформировать, а не уменьшаться.

Европейский парламент будет способствовать подготовке декларации Риме по случаю 60-летия подписания Римского договора, заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе, после выступления на саммите ЕС, президент Европарламента Антонио Таяни.

"Этот юбилей - 60-летие Римского договора, не может быть просто формальный повод. Это должно быть время для восстановления Европы, которая, конечно, должна меняться, но, что является определяющим для пятисот миллионов граждан", - сказал он. Таяни.

Он отметил, что Европейский парламент будет активно участвовать в этом процессе, а также проводит ряд мероприятий в Брюсселе и Риме.

Говоря о будущем Европы в своем докладе на заседании Европейского Совета, где недавно избранный президент Европейского парламента, была впервые приглашена для выступления перед главами государств и правительств 28 стран. Таяни подчеркнул, что "сегодня, как никогда, мы понимаем важность Европейского единства".

"Европа, - сказал он. Таяни, необходимо реформировать, а не уменьшаться. Все институты ЕС должны активизировать свои усилия, чтобы дать ответы, которые ждут от нас граждане. Это возможно только в работе руки, пытаясь понять мотивацию других людей".

По его словам, единственным препятствием для популистам могут быть только факты подтверждают, что государства-члены ЕС работают вместе в интересах "Союза результаты".

Это сброс Европы, - отметил он. Таяни на пресс-конференции, должно происходить "под политическим углом".

"Необходимо продемонстрировать единство. Есть серьезные проблемы. Вызов в торговле - необходимо противостоять конкуренции из Китая, США, России, Индии. Есть соглашение с Канадой. Нужно играть роль, в Африке, Латинской Америке. Начинает раздражать ситуация на Балканах. Требует политической Европы", - сказал глава Европарламента.

По его мнению, Объединенная Европа должна приоритет как в областях, в которых национальные государства не в состоянии дать ответы на граждан.

"Необходим политический выбор: оставаться вместе и попытаться решить проблемы вместе. Что не всегда был", - сказал он. Таяни.

Что касается "Европы нескольких скоростей", что объясняется, в последнее время в связи с предстоящими изменениями в ЕС, президент Европейского парламента, сказал: "Это, возможно, небольшие боли, что есть что лечить, но я думаю, что Европа имеет в себе силы, чтобы преодолеть этот дискомфорт. Что касается "разных скоростей", я не думаю, что сейчас необходимо изменить договоры ЕС - ИФ)".

А. Таяни считает, что существующие договоры позволяют государств-членов, отличных от реальности", позволяют им делать "определенные решения", к которому другие страны могут присоединиться позже.

подробнее )

Пользовательский поиск