Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Мэй призвала Запад активнее противостоять российской дезинформации на Балканах

Тереза Мэй призвала Запад усилить противодействие Российской дезинформационной кампании.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала Запад усилить противодействие Российской дезинформационной кампании, которая дестабилизирует ситуацию на Западных Балканах.

Об этом британский премьер заявил в четверг на заседании лидеров ЕС. Текст обращения опубликован на сайте британского правительства, передает РБК.

Мэй сказала, что она обеспокоена "растущей нестабильности" в регионе, и через эти риски для "коллективной безопасности".

"Учитывая недавние попытки устроить переворот в Черногории я буду нам делать больше для противодействия Российской дезинформационной кампании, которая дестабилизирует ситуацию, и сделать видимый интерес Запада в этом регионе", - сказал Мэй.

Ранее сообщалось, что специальный государственный прокурор Черногории Миливое Катнич обвинил российские власти в причастности к попытке государственного переворота во время выборов в стране. Напомним, по информации газеты Vijesti, к попытке переворота в Черногории 16 сентября. В октябре группа принимает участие в "русских националистов". Также группа готовила убийство премьер-министра мило Джукановича.

подробнее )

Названа точная дата голосования в Европарламенте безвиза для Украины

Он пройдет в октябре

Голосование в Европейском парламенте по либерализации визового режима для Украины состоится в начале апреля.

Об этом в своем Твиттере написал Брюссельский корреспондент "Радио свободы" Рикард Йозвяк.

"Безвиз для Украины будет вынесен на голосование на пленарном заседании Европейского парламента от 3 до 6 апреля, скорее всего 5 или 6 апреля", - написал он.

СМИ: ЕС расколот по вопросу о предоставлении bezveza Украине

Напомним, сегодня стало известно, что Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (ЛИБЕ), наконец, приняла проект Законодательное постановление о введении Украины в список третьих стран, чьи граждане отменен визовый режим.

Ранее ЕС обозначил условия украинской bezveza с подробным расписанием.

подробнее )

Пользовательский поиск