Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Китай отказался от угля из Северной Кореи

В Министерстве торговли китая сказал, что ограничение будет действовать до конца 2017 года.

Китай перестанет импортировать уголь из Северной Кореи. Об этом сообщает би-БИ-си Украина

"Китай перестанет импортировать уголь из Северной Кореи, для того, чтобы усилить давление на эту страну из-за недавних ракетных испытаний там", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Китай отказался принять груз угля из КНДР на сумму в 1 миллион долларов.

Такой шаг Китая, который остается единственным союзником КНДР, укрепляет международные санкции против Пхеньяна, внедренных из-за разработки ядерной программы.

Уголь является крупнейшей статьи экспорта КНДР и поставки из Китая хрупкую основу экономики северной кореи.

В прошлом году Китай запретил ввоз некоторых металлов и перестали продавать в КНДР топлива и некоторых других продуктов, которые могут быть использованы в программе вооружения.

Новые ограничения, он стал известен после того, как и прежде, в Малайзии убит сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ина, который назвал Ким Чен Нам.рейсь

подробнее )

Ассельборн: Сегодня Польша не смогла бы стать членом ЕС

По мнению министра иностранных дел Люксембурга, Польши больше не Копенгагенские критерии, которые необходимо соблюдать для вступления страны в Европейский Союз.

Министр иностранных дел Люксембурга, Жан Ассельборн заявил, что лидеры правящей партии пытается в Польше, такой порядок в стране, не с требованиями стран-членов ЕС.

Об этом он заявил в интервью изданию Tagesspiegel.

По его мнению Польша не соблюдает больше Копенгагенские критерии, необходимые для вступления страны в Европейский Союз, так что в этом состоянии вы не участник сообщества мог быть.

Среди критериев, по которым Польша отошла от Копенгагенской условия, дипломат назвал верховенство закона.

По его словам, правительство Польши государства занимается деформацию право, это напоминает ситуацию в Венгрии. При этом Ассельборн назвал лидер фракции правящей в Польше консервативной партии "право и справедливость" Ярослав Качиньский идеологом таких изменений.

"Польша не будет сегодня под Ярославом Качинским в состоянии стать членом ЕС", - говорит министр иностранных дел Люксембурга.

подробнее )

Пользовательский поиск