Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Туризм

"Турпомощь" призвала не паниковать из-за возможной отмены чартеров в Турцию

МОСКВА, 11 апр — РИА новости/Прайм. Причин для паники и возвращения клиентов, туры в Турцию о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию, нет, потому что нет официальных остановились на этот счет, считает директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

Ранее источник в отрасли сообщил РИА новости, что Росавиация послал русским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию, в связи со сложной внутриполитический ситуации в этой стране.

"Причин для паники нет. Пока официальной бумаги, мы не видим, и, к моему знанию, Росавиация не будет такую бумагу в ближайшее время опубликовать, лучше потребительский невроз успокоиться. Мы не считаем новость о том, что запрет на перспективе возможного на рейс в Турцию", сообщил РИА новости в Осауленко.

Он отметил, что, несмотря на неофициальный характер информации о возможной отмене чартеров, некоторые туристы сейчас же впадут в панику. "Люди сейчас просто нарушают их планы, теряют деньги, и все, на мнения и слухи", — добавил он.

"Но не впадайте в панику, стоит подождать, чтобы увидеть ситуацию. Все уляжется", — сказал Осауленко.

Ранее представители туроператоров заявили также агентства, которые устанавливают, что простые отказы от туров в Турцию из-за приостановки чартерных рейсов в эту страну, или же не получают возвратов, и продолжать работать с чартерными программами.

подробнее )

В семи охраняемых природных территориях создадут центры экотуризма

ГОРКИ, 11 апр — РИА новости/Прайм. Власти российской ФЕДЕРАЦИИ рассматривают возможность создания центров экотуризма в семи особо охраняемых природных территориях, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании совета при президенте российской ФЕДЕРАЦИИ по стратегии развития и приоритетных проектов.

"Сегодня мы рассмотрим паспорт новый проект, он называется "Дикая природа России и посмотреть".... Первый этап этого проекта приоритет будет реализован в семи пилотных особо охраняемых природных территориях. С учетом результатов, программа будет расширена до 15 федеральных территорий", — сказал г-н Медведев.

Он подчеркнул, что богатая природа и биологическое разнообразие России-это гордость россии. "Мы должны максимально бережно относится к этому богатству и принять все меры для сохранения видов животных и растений, но люди — граждане и гости нашей страны должны иметь возможность посетить заповедные места. Эко-туризм тоже развивается. Понятно, что инфраструктуры для экологического туризма должна отвечать самым строгим требованиям, ориентироваться на лучших мировых практик", - сказал Медведев.

По его словам, через экспериментальные проекты, планирование и создание новых рабочих мест, развитие малого предпринимательства и заниматься экологическим образованием.

подробнее )

Пользовательский поиск