Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Туризм

Россия занимает первое место по росту выездного туризма из Индии

МОСКВА, 30 мар — РИА новости/Прайм, Ирина Нехорошкина. Россия в качестве места назначения для индийских туристов, показывая в 2016 году, рост на 38%, вышла на первое место по динамике роста этого показателя для Индии, среди других стран, сообщила в четверг руководитель Российского информационного центра (КРИ) в Индии, Екатерина Белякова.

"За рубежом, рынок начал развиваться в Индии в 1999 году, он является очень молодой и быстро растет. Индейцы начали развиваться за рубежом в Азии, Китае, Сингапуре, Малайзии и Гонконге. Но в последние годы, числа выездных турпотоков в эти страны показывают замедление. Это означает, что туристы из Индии уже наездились в этих странах, они немного устали", — сказала она, выступая на презентации программы India Дружелюбны.

По мнению индийских экспертов, первое место среди наиболее посещаемых стран сегодня для индейцев стоят объединенные арабские ЭМИРАТЫ, где поток туристов увеличивается. Наибольшее число прибывших в ОАЭ на Индии.

"Среди европейских стран, до недавнего времени, посещенные страны были Франция, великобритания и Швейцария. Но в последние годы, в России, которая занимает 18-е место, стала для Индии, лидером по темпам роста турпотоков. Наша страна занимает сейчас первое место по этому показателю. В 2016 году Россию посетил 70,7 млн. человек, что на 38% больше по сравнению с предыдущим годом. Для сравнения, рост турпотока в ОАЭ составило лишь 12%", - пояснила Белякова.

Общие характеристики пенсионного рынка Индии свидетельствуют, что около 21 миллионов индийцев в год путешествуют за пределами своей страны.

"Цифра не является точной, поскольку индейцы не очень любят статистику. Темпы роста этого показателя составляют около 8% в год, по этому показателю Индия уже давно опережает Китай. Индейцы проводят в офисе много денег. Они торгуются на этапе покупки тура, но тратят много денег на месте, русские и индейцы похожи", - пояснила Белякова.

"В основном едут мужчины (80%), но сейчас все больше и больше путешествия семей с детьми и родителей. Последняя мода — делать "дамы " группы", которые идут друг дамы и молодые девушки. Теперь мужчины, не скупитесь на эти поездки", - добавил спикер.

подробнее )

Ростуризм прогнозирует дальнейший рост внутреннего турпотока в 2017 году

МОСКВА, 30 мар — РИА новости. Федеральное агентство по туризму планирует в 2017 году дальнейший рост туристических потоков внутри россии смысла по сравнению с предыдущим годом, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

"По оценкам экспертов, поток туристов внутри россии направления летом этого года может вырасти по сравнению с прошлым годом. По итогам последнего зимнего сезона 2016-2017 годы внутреннего турпотока на территории страны возросло в среднем на 9%", — говорится в сообщении.

Выступая на совещании по подготовке туристической отрасли в летний сезон 2017 года, под председательством поручил вице-премьер-министр Виталий Мутко, глава Агентства Олег Сафонов заявил, что туристическая отрасль готова к "высоким" летний сезон.

"Россия в рамках своих полномочий взаимодействует с Роспотребнадзором в части мониторинга состояния пляжей и прибрежных вод в курортных зонах, с министерством иностранных дел, по защите интересов российских туристов за рубежом и консультации о правилах поведения зарубежных турпоездок, а также о процедурах получения визы, с МЧС — на контроль ситуацию в регионах Рф и предупреждения об угрозах безопасности туристов в случае их возникновения", — сказал Сафонов.

"На современном этапе, ключевые задачи-это продолжать улучшать качество отечественного туристического продукта и достижении оптимального уровня цен на отдых и путешествия в стране", — добавил он.

По оценке туроператоров, внутренний турпоток в 2016 году выросли в полностью автономном режиме и организованный сегмент 15%.

подробнее )

Пользовательский поиск