Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Туризм

banner12

Директор турфирмы заявил о рекордных темпах раннего бронирования путевок

МОСКВА, 22 мар — РИА новости. Темпы раннего бронирования на рынке туризма, выезда из российской ФЕДЕРАЦИИ, так показывают высокие темпы роста, чем страх туроператоров, заявил в среду генеральный директор НТК "Интурист" Виктор Тополкараев.

"Выездной туризм демонстрирует уникальные тенденции и взрывной рост. Это настолько уникально, что даже страшно. Этот рынок никогда не был", — сказал он, выступая на пресс-конференция, посвященная туристическим итогам 2016 года.

Ссылаясь на данные своей компании, Тополкараев сделал вывод, что рост продаж европейских городов составляет от 1,5 до 2 раз, в Болгарии и от 4 до 5 раз в Турции. "Это не может нас не тревожить, потому что мы, как здравомыслящие люди, мы понимаем, что рынок не может вырасти в пять раз, как и многие туристы, не произойдет", — сказал он.

"Первая причина заключается в том, что граждане России удалось стабилизировать его психическое состояние. Народ почувствовал почву стабильности и начал планировать свои поездки. Второй момент-это значительное улучшение рубля. Он сказал, что в рублях же средняя стоимость за рубежом, туры для россиян упали на 10% до 20%", — пояснил президент.

Тополкараев отметил, что если сравнивать цены за последние четыре недели, в то же период 2016 года, цена в долларах за рубежом для посещения, в среднем, также упали. По мнению туроператора, такая позиция определяется возвращения из Турции, что дает очень низкие цены и отличные условия для раннего бронирования.

"Разница в средней стоимости пенсионных привлекательные рублей по сравнению с 2016 года может быть от 20 до 30%. Это очень серьезно", — сказал он.

Спикер предположил, что потребители видели укрепление рубля, но пугает то, что национальная валюта переоценена, и рубль может упасть от 10 до 15%. По мнению Тополкараева, это также сказывается на взрывном рост первых продаж.

подробнее )

Турцию заинтересовала идея принимать круизы, проходящие через Крым

МОСКВА, 16 мар — РИА новости. Предложения Федерального агентства по туризму принять в Турция, черное море, круизные суда, через Ялту и Севастополь, вызвала интерес у представителей Турции, сообщил РИА новости глава Агентства Олег Сафонов.

Он сказал, что в среду состоялась встреча с турецкой делегацией во главе с вице-министром культуры и туризма Турции Хусейн Яйманом. "Мы провели более подробное интервью, где рассмотрены все вопросы, которые представляют взаимный интерес для наших стран. Обсудили блок вопросов безопасности, были затронуты темы, связанные с защитой прав и законных интересов российских граждан", — пояснил Сафонов.

По его словам, в целях диверсификации туристического продукта, он предложил организовать многонациональный круизную линию, которая начнет работать в конце апреля, на дороге Сочи-Новороссийск-Ялта, Севастополь-Стамбул.

"Нам кажется, что эта линия будет очень интересна и перспективна. До 2014 года, эти круизы были, мы считаем, что они будут востребованны. На эту тему мы уже обсуждали и с нашими коллегами из Болгарии. Мы заинтересованы в создании явления маршрут круиза, который был интернациональной кухни. Болгары думают. Мне кажется, что турецкие коллеги такая идея понравилась, но им потребуется некоторое время для разработки такого предложения", — сказал он.

"Я высказал турецким коллегам весь предполагаемый черноморский круизный маршрут, который выглядит и через порты Ялты и Севастополя. Реакция была положительной. Мне кажется, что эта идея им понравилась, по крайней мере, для бизнеса. Никакой реакции не поступило. Мы также заинтересованы в развитии сотрудничества между нашими странами. Я считаю, что он должен расти и яхтенный и круизный туризм. Черное море должно быть территорией мира и сотрудничества", — заключил Сафонов.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск