Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

banner12

Все банки с российским госкапиталом в Украине ведут переговоры о продаже

НБУ располагает информацией, что все украинские банки с государственным капиталом из России в Украину в переговорах о продаже.

Национальный банк Украины заявил, что все украинские банки с российским государственным капиталом в Украине в переговоры о продаже.

"Мы прекрасно знаем, что все государственные банки с российским капиталом, которые действуют сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциальной продаже", - сказал заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, передает телеканал "Интер" в воскресенье.

По ее словам, НБУ считает продажу лучший способ уходить с украинского рынка, потому что "в сегодняшних условиях, к сожалению, дальнейшего развития этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя".

Е. Рожкова говорит, что возможна продажа банков не повлияют на их клиентов.

Она добавила, что санкции банки ликвидны и могут выполнять свои обязательства перед клиентами.

Как сообщалось, 16 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины О применении санкции к пяти банкам с российским капиталом. Санкции сроком на один год, будут применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "Виэс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-Инвестиционный Банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" запретить отток капитала за пределы Украины в пользу связанных с ними.

подробнее )

ДТЭК начал экспорт электроэнергии в Молдову

Энергохолдинг ДТЭК с 1 апреля начал экспорт электроэнергии в Молдову.

Об этом сообщил директор департамента электроэнергетики комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Ольга Буславец.

"Мы в апреле, вот уже два дня, экспорт республики Молдова", - сказала она во время круглого стола "Новая эра украинского энергии: за шаг до принятия закона "О рынке электроэнергии", организованный интернет-ресурс "Энергоформа" в Киеве в понедельник.

Vi Буславец пояснил, что на данном этапе электроэнергию в Молдову поставляет ДТЭК, покупая "энергетического рынка" в нормальных условиях.

Она также добавила, что цены на поставки в рамках данного договора, не обеспечивает прибыль, а начало поставок важно для восстановления утраченных позиций на рынке Молдовы.

По данным НЭК "Укрэнерго", на вечер, максимум 2 апреля на экспорт в Молдову составил 398 Мвт, с энергоострова "Бурштынской тэс" – 354 Мвт в Польше – 187 Мвт.

Как сообщалось, "ДТЭК Трейдинг" (Украина) и Energocom (Молдова) подписали договор купли-продажи украинской электроэнергии за период с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018 года. По данным министерства экономики Молдовы, Energocom будет поставлять на внутренний рынок электроэнергии с $ 50,2 за 1 Мвт-ч, Также участвовавшая в тендере, расположенная в Приднестровье и принадлежащая российской "Интер РАО" Молдавской ГРЭС был первоначально предложен электроэнергии с $ 58,5 за 1 Мвт-ч, позже в снижении цены до $54,4 за 1 Мвт-ч

Прогнозный баланс ОЭС Украины в апреле 2017 года, планирует экспортировать электроэнергию в Молдове 90 млн. квт-ч.

Реальность возобновления поставок э/э в страны СНГ при текущих ценах на внутреннем рынке страны стало возможным после принятия 20 марта Советом ОРЕ решения о продаже на экспорт (но не посвященный энергоостров - IF), произведенной на украинских АЭС э/э, не предлагается в ОЭС Украины.

В экспортную цену заложили стоимость ядерной энергии с точки зрения цены, стоимость NEC Укрэнерго" на управление и использование сетей, дотационные сертификаты.

Экспорт электроэнергии будет календарь с разбивкой на основной и переменной силы на ежемесячной основе. Мощность базового графика будет снята на основе прогнозирования минимальной нагрузки блоки аэс, не просил ОЭС Украины, и определяется в НЭК "Укрэнерго" в соответствии с "Энергоатомом" на ежемесячной основе данных о мощности АЭС.

Переменная часть графика экспорта электроэнергии будет покрываться еще одно поколение по цене, которая формируется действующими правилами ОРЭ.

Украина в январе-феврале 2017 года экспорт электроэнергии увеличился на 37,2% (263,9 млн квт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 972,5 млн. киловатт-часов, что эквивалентно экспорта за два месяца составил $48,765 млн.

Украина в 2011 году экспортировала 6,4 млн квт-ч электроэнергии из 399,963 млн. евро, в 2012-9,7 млрд квт-ч на $ 574,819 млн, в 2013 году 9,9 млрд. квт-ч, из 580,195 млн. евро, в 2014-8,1 млрд. квт-ч, из 487,185 миллионов долларов, в 2015 году – 3,6 млрд. квт-ч, из 150,056 млн. евро, в 2016 году-4 млрд квт-ч из 152,063 млн.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск