Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

banner12

Следующий транш кредита МВФ по программе EFF может быть в мае, - глава Минфина

Министр уточнил, что все средства 4-го транша пойдут в резервы Национального банка

Украина после решения Международного валютного фонда (МВФ) о выделении четвертого транша кредита по программе расширенного финансирования EFF в размере 1 млрд долларов. планируется до конца 2017 года получить еще три этапа, в том числе 5-й можно это сделать уже в мае. Об этом в эфире "5 канал", - сообщил министр финансов Александр Данилюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На этот год было запланировано четыре раза, и мы планируем эти четыре лестничных получить. Следующий может быть в мае", - сказал Данилюк.

Министр уточнил, что все средства 4-го транша пойдут в резервы Национального банка.

Данилюк подчеркнул, что Украина впервые в истории дошел до третьего пересмотра программы и получает четвертый транш), что подтверждает способность украинских властей выполнения своих обязательств и характеризует уровень сотрудничества с МВФ.

Он уточнил, что задержка заседания правления Украины, которая первоначально была запланирована на 20 марта, был связан с уточнения макропрогноза в связи с блокировкой неконтролируемых Киевом территориях Донецкой и Луганской областей и их влияние на бюджет. По словам главы Министерства финансов, блокировка замедлит рост ВВП в этом году на 1 процентный пункт (п. п.), однако улучшение внешней конъюнктуры частично компенсирует это негативное влияние.

Комментируя заявление МВФ о необходимости повышения фактического пенсионного возраста, Данилюк отметил, что это повышение справедливости пенсионной системы. "Мы устанавливаем правильное значение – древности. Без этого мы не можем поднять уровень пенсий для украинцев и обеспечить через 3-4 года", - пояснил глава Минфина.

Открытый МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF всего SDR12,348 млрд (около 16,75 млн. долл. по текущему курсу) с первым траншем в 5 млрд долларов. изначально я думал, Ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около 1,6 млрд долл.) и сокращение траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд (0,6 млрд. долл.).

Украина может получить с небольшой задержкой второго транша этой программы на 1,7 млрд долл. в начале августа 2015 года, после чего возникла долгая пауза в связи с невыполнениям ряд условий, политический кризис и смена правительства.

После прибытия нового Совета министров, во главе с Владимиром Гройсманом в апреле 2016 года, переговоры о продолжении финансирования, возобновилось тем не менее, МВФ решил выделить третий транш в 1 миллиард долларов. только в середине сентября, и четвертый, 3 апреля 2017 года.Напомним, что Совет управляющих МВФ одобрил выделение Украине 1 млрд долл.

подробнее )

Путин одобрил запрет денежных переводов в Украину

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий денежные переводы из России в Украину с помощью платежных систем. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, в случае введения иностранным государством запреты в отношении платежных систем трансграничные денежные переводы без открытия банковского счета в рамках платежных систем, в том числе иностранцы, будут возможны из России в таком состоянии только при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РОССИЙСКОЙ федерации.Банк России будет публиковать на своем официальном сайте информацию о введении зарубежных стран запреты в области платежных систем, операторы, зарегистрированные центральным банком.

Ранее Россия ограничила денежные переводы в Украине.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск