Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

Ливия восстановила добычу нефти на крупнейшем месторождении страны

Москва, 3 апр — РИА Новости/Прайм. Ливия восстановила добычу нефти на его крупнейшем месторождении "Шарара" (Шарара) после того, как власти убедить вооруженные группы, чтобы снять блокаду, пишет газета "Уолл Стрит Джорнал", со ссылкой на местных чиновников.

Добыча нефти в Ливии сократилась на 252 тысячи баррелей в сутки после приостановки добычи на месторождениях "Шарара" и "Вафа" (Вафа). Reuters со ссылкой на источник в Национальной нефтяной компании Ливии (НОК), сообщает, что поля были блокированы вооруженными группами, и производство их было прекращено 27 марта и 26 марта соответственно.

Заблокированный трубопровод перекачиваемой нефти с месторождения "Шарара" на сумму около 200 тыс. баррелей в сутки, что составляет треть от общего объема добычи нефти в стране.

Добыча нефти на месторождении занимается совместное предприятие ННК и консорциумом компаний, в который входит испанская Repsol, французская Total, норвежская Statoil и австрийская omv, сообщил Reuters.

подробнее )

Показатели в строительстве выросли на 12% в 2016 году

Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев сообщил, что объем выдачи разрешения на строительство выросли на 12%.

Объемы выдачи разрешений на строительство продемонстрировали положительную динамику, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 12%. В ходе брифинга "результаты Госархстройинспекции в 2016 году и результаты децентрализации системы госархстройконтроля", сказал председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев, передает ГАСИТЬ.

По его словам, сегодня ГАСИТЬ обработали 111 тыс. разрешений на начало строительных работ, в то время как за тот же период прошлого года - 99 тыс. документов.

Он также отметил, что среди активных темпы строительства лидером Киевской, Днепропетровской и Львовской области.

подробнее )

Россия готова вечно сохранять контрсанкции, заявил Путин

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 апр — РИА новости. России присоединиться к ответ, насколько будут действовать санкции запада. Об этом заявил президент России Владимир Путин на медиафоруме общероссийского народного фронта.

"Я предполагаю, что те санкции... не всегда будут идти вперед, и если они будут вечно так будет продолжаться, мы всегда будем ограничить доступ на наш рынок те товары, которые мы можем производить сами", — сказал Путин.

Он отметил, что Россия выборочно ограничивает импорт товаров. "Мы поймали его, в целом, санкции, чтобы нанести ответный удар, и так, чтобы не сделал нам зла, а только помогала. Это помогает нам ясно. Мы и в будущем будем исходить только из этого принципа: мы делаем только то, что идет нам на пользу, и постарайтесь не делать ничего, что мешает нам расти", - добавил президент.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции из-за ситуации в Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочные продукты. Эмбарго действует до 31 декабря 2017 года.

подробнее )

Пользовательский поиск