Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

Деньги режима Януковича нельзя проесть: Порошенко считает, что средства нужно пустить на оборонку и соцподдержку

Порошенко считает, что инструмент нужно в оборонку, соцподдержку уязвимых групп, развитие сельской медицины

Президент Украины Петр Порошекно считает, что 1,5 млрд долларов. (около 40 млрд грн), изъятых "режим Януковчича" не может "грызть". Об этом он говорил во время встречи с Генеральным прокурором Юрием Луценко и секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Порошенко считает, что инструмент нужно в оборонку, соцподдержку уязвимых групп, развитие сельской медицины.

"Это должны быть инвестиции в будущее Украины. Я думаю, что наши дорогие парламентарии послушайте меня", - сказал президент.

Кроме того, президент отметил, что попросит кабинет министров и парламент передавать часть этих средств, экс-президент Янукович в развитие оборонного потенциала Украины. Порошенко уточнил, что речь идет о поддержке фабрики и заводы боеприпасов, а также о средствах от последней войны, электроники, контрбатарейных радаров, нового современного вооружения для модернизации украинских сухопутных войск, оборудование, строительство общежитий для военных подрядчиков и гостиниц для сотрудников на территории каждой стороны, которые обеспечивают достойные условия для службы украинских военных.

Напомним, Государственная служба финансового мониторинга заблокировала на счетах юридических и физических лиц, которые связаны с Януковичем и бывших высокопоставленных должностных лиц средства в эквиваленте 1,52 млрд. долл. На сегодняшний день это решение вступило в силу, и средства уже поступили на счет Госказначейства. Также обратите внимание, что в правительстве-2017 отражает спецконфискации в 1,5 миллиарда долларов.

подробнее )

Известный мобильный оператор существенно повысит тарифы

"Водафон Украина" от 5 мая повышает стоимость ряда тарифов Водафон Красный 2015 в среднем на 40%.

Оператор мобильной связи "Водафон Украина" (прао "МТС Украина") с 5 мая 2017 года повысит стоимость тарифов Водафон Красный 2015 в среднем на 40%.

Как отмечается в сообщении на сайте оператора, текущие ставки Красный S, M и L будет стоить 15 грн 20 грн и 30 грн - 5 мая, цена 45 грн, 70 грн. и 120 грн.соответственно.

Объем услуг остался прежним.

Ставки по этой линии будут закрыты для новых подключений.

Оператор также предлагает оплачивать услуги один раз в год по старой цене.

"Водафон Украина" – второй по величине оператор мобильной связи в Украине. К концу второго квартала 2016 года служил на Украине, около 20,9 млн. абонентов. Оператор почти 500 магазинов по всей стране.

подробнее )

НБУ решил ликвидировать еще один банк

Клиенты с большими объемами вкладов получат выплату в пределах суммы, гарантированной Фондом.

Национальный Банк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО "Финбанк". Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передает Экономическая правда.

"Национальный Банк по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение от 27 апреля об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Финбанка", - говорится в сообщении.

"По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, 99% всех вкладчиков "Финбанка" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантии Фонда гарантирования вкладов в размере 200 тысяч гривен", - сообщил регулятор.

Как известно, в феврале "Финбанк", который представил на рассмотрение Национального банка запрос самоликвидацию.

7 апреля был отнесен к категории неплатежеспособных.

Финбанк зарегистрирован в 1993 году.

По данным университета, на 1 января 2016 года Александр Грановский владел 79,6573% акций, Александр Мамонтенко и Сергей Барков - 9,9571% акций каждый.

Борис Кауфман в октябре 2014 года заключил непубличное соглашение о передаче контроля над около 80% акций Финбанка миноритарному акционеру банка Грановский.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2016 года Финбанк занимал 63-е место (672,983 млн гривен) среди 100 действующих в стране банков.

подробнее )

Минэкономразвития сообщило о росте экономики Украины с начала этого года

Экономика Украины с начала текущего года вырос на 2,3%.

Рост ВВП в Украине в январе-марте 2017 года составит около 2,1-2,3%, сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли, со ссылкой на собственные оценки министерства.

Как отмечается в сообщении, ускорение роста ВВП в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года, когда рост составил 0,1%, в связи с активизацией экономической деятельности в сфере услуг, в том числе образования, здравоохранения, финансовой и страховой деятельности.

Ранее, Национальный банк Украины в своем инфляционном отчете за апрель он оценил рост ВВП в первом квартале 2017 года в 3%.

Как сообщалось, ВВП Украины в целом за 2016 год по сравнению с 2015 годом вырос на 2,3%, в то время как рост зафиксирован впервые за последние 4 года, после того, как экономика Украины продемонстрировала снижение на 9,8% в 2015 году и 6,6% в 2014 году, а в 2013 году рост ВВП был нулевым.

По прогнозам НБУ, рост ВВП в Украине в 2017 году должен составить 1,9%, в 2018 году – на уровне 3,2%, в 2019 году на уровне 4%.

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП в Украине в 2017 году до 2% в 2018 году – 3,2%, в 2019 году на 3,5%.

подробнее )

Пользовательский поиск