Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

banner12

"Укргазвыдобування" выбрало 2 из 15 победителей тендера на бурение

ПАО "Укргазвыдобування" установлено, ООО "Спецмехсервис" (Полтава) и Crosco комплексное бурение и услуги Лтд (Хорватия) выиграл тендер на бурение.

ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ) были определены ООО "Спецмехсервис" (Полтава) и Crosco комплексное бурение и услуги Лтд (Хорватия), как победители двух из 15 лотов тендера на проведение буровых работ в Харьковской и Полтавской областях в 2017-2019 гг.

Согласно сообщениям в системе государственных закупок prozorro на, с обеими компаниями планируется подписать контракты на 397,422 и 786,462 млн. млн. грн. (обе с НДС) соответственно.

УГВ к признанию "Спецмехсервис" победителем по лоту №1 отклонил предложения четырех других компаний, и признании победителем Crosco по лоту №10 – три компании.

Как сообщалось, "Укргазвыдобування" в конце октября 2016 года, объявила тендер на привлечение иностранных подрядчиков для проведения буровых работ, в общей ожидаемой стоимостью 13 млрд. 35.51 млн грн (включая НДС).

В аукционе приняли участие 15 компаний, в частности, "Pivnichtrans", "Victorios компании", энергетики буровой техники общества, ДП "Смит Украина", ООО "Спецмехсервис", ООО "Полтава услуги", государственного предприятия "Белоруснефть", Crosco комплексного бурения и услуг, ООО, НАК "Надра Украины", г-Буровая СА, "горизонты", кца Дойтаг Дриллинг ГмбХ, ООО "Полтавская буровая компания", Синьцзян Beiken энергетика Колорадо, гидро бурение ООО.

Максимальное количество участников в аукционе 13 (лоты № 2 и № 3), минимальная-семь (лот № 13).

По словам главы УГВ Олег Прохоренко, тендер на каждой из 15 буровых установок, задействованных осуществляется по формуле 2+2+2 "то есть, для каждой машины – две скважины с последующей возможностью продления еще на 2+2, Если мы не удовлетворены качеством первых двух. Эта программа на самом деле работает на шести скважин в течение трех лет".

УГВ намерена увеличить объем добычи газа с 14,5 млрд куб. м в 2015 и 2016 году до 15,2 млрд. куб. метров в 2017 году, до 16,5 млрд куб. м в 2018 году, до 18,3 млрд кубометров в 2019 году 20,1 млрд кубометров в 2020 году.

УГВ намерена в 2017 году инвестировать в бурение и закупку нового оборудования 30 миллиардов. В 2017 году компания планирует пробурить около 100 новых скважин, на капитальный ремонт 500 действующих скважин, а также операций по интенсификации добычи.

"Укргазвыдобування", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины" является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

подробнее )

Министр агрополитики предлагает запустить рынок земли путем продажи права аренды

Министр аграрной политики Тарас Кутовой отметил, что на первом этапе запуска рынка земли станет запуск продажи права аренды на земельные участки.

На первом этапе запуска рынка земли станет запуск продажи права аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

"Моя точка зрения такова: на данном этапе мы можем говорить только о продаже прав аренды на земельные участки и Банк Форпост права аренды в соответствии с этими правами могло бы привлечь дополнительные инвестиции для фермеров в бизнесе. Право собственности на землю останется с жителями деревни и эти права не станут предметом экономических отношений", - заявил в эфире "5 канала", глава министерства сельского хозяйства.

По его словам, он озвучит свою позицию в правительство, но позиция Кабмина будет известен после всех Министров определиться со своим мнением по данному вопросу.

"Я думаю, что эту позицию я буду отстаивать в парламенте, поскольку она не затрагивает жизненно важные интересы, приносит дополнительные инвестиции в отрасль создает ценообразования делает рынок более динамичным и прозрачным", - сказал Кутовой.

Он сказал, что право аренды крупных компаний (2-3 га) в течение длительного времени в Украине продается с корпоративными правами, и фермер, который хотел бы купить аренду 15 га, не может сделать это, потому что он должен для создания, ООО, корпоративного права, вести Бухгалтерский учет.

"Поэтому сегодня крупные компании имеют право продавать договоры аренды, и мелкие фермеры останутся без работы", - добавил министр.

Он считает, что парламент вряд ли поддержит идею продажи земли в 200 гектаров физических лиц-украинцев. Вероятность поддержки законопроекта для продажи высшее правах аренды.

Кутовой отметил, что на рынок, разрешив продажу 200 га физическим лицам вряд ли сможет принести большие инвестиции в сельское хозяйство, в то время как права аренды позволит малым и крупным производителям для использования права аренды в качестве банковского залога. На самом деле люди останутся владельцы квартир и сдавая их в долгосрочную аренду, смогут получить значительную сумму, которая будет соответствовать продаже земли в случае отмены моратория.

Как вы знаете, введение рынка земли - одно из требований Международного валютного фонда, которые изложены в меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Фондом.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что законопроект о земельной реформе может появиться в парламенте после одного или двух месяцев.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск