Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

Минфин РФ заявляет, что суд Лондона уже обязал Украину вернуть "долг Януковича"

Министерство финансов говорит, что окончательное решение высокого суда Лондона в долговой спора, Министерство финансов Украины это отрицает.

Лондонский высокий суд по результатам рассмотрения ходатайства Российской Федерации по рассмотрению иска к Украине в ускоренном порядке постановил, что Украина обязана выплатить России номинальная стоимость еврооблигаций в размере $3 млрд и начисленных процентов, согласно Министерству Финансов.

"Лондонский высокий суд признал отсутствие у ответчика каких-либо доводов, опровергающих доводы истца о существовании задолженности по Евробондам, и, как следствие, отсутствие учета представлены доводы защиты в ходе полноценного судебного разбирательства с участием в прениях сторон. В частности, в решении суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании для исполнения обязательств по долговой документ, ответчиком не подлежит рассмотрению в суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования", - говорится в пресс-релизе Министерства.

Таким образом, Министерство финансов Российской Федерации, "суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по Еврооблигациям в полном объеме". Никаких дополнительных слушаний по этому делу в высоком суде Лондона не должно, заявили в Министерстве.

В пресс-релизе также отмечает, что ответчик заявлял о своем намерении оспорить решение в апелляционном суде в Лондоне.

Между тем, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что решение суда является только "первым шагом".

"Украина получила разрешение суда на подачу апелляции. По просьбе украинских адвокатов, суд также согласился сегодня, чтобы заморозить решение до следующего заседания суда, которое произойдет не раньше конца апреля. Следующие этапы процесса Украина будет продолжать отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы", - сказал он на брифинге после заседания Кабинета министров в среду.

Более подробная информация о суждениях и намерениях Украины, Министерство финансов намерено предоставить через какое-то время, - добавил он.

Министр финансов также подчеркнул, что решение высокого суда Лондона игнорирует экономическую и военную агрессию со стороны России по отношению к стране.

"Только что получил решение английского суда в отношении так называемого "российского долга", который не признает Аргументы и позиции Украины по этому делу. Мы уважаем это решение, но есть основания полагать, что решение не учитывать объективные факты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, что Россия делает без перерыва в 2014 году", - сказал А. Данилюк.

подробнее )

Луценко рассказала, как будущая пенсионная реформа повлияет на размер пенсий

Нардеп Ирина Луценко сообщила, что после принятия пенсионной реформы 5,6 млн пенсионеров могут получить увеличение выплат за счет перерасчета.

После пенсионной реформы 5,6 млн пенсионеров могут получить увеличение выплат в результате их назначение. Об этом заявил журналистам представитель Президента Украины в Парламенте, народный депутат Ирина Луценко, выйдя с заседания фракции МЕЖДУНАРОДНЫЙ.

"Мы говорили о пенсионной реформе... Речь была о том, что пенсионный возраст повышаться не будет, но будет необходимо для улучшения и модернизации пенсий. Один будет в списке от тысячи и выше, сотни других. Тогда будет очень серьезный список. 11 миллионов пенсионеров, 5,6 млн будет пересчет в сторону увеличения", - сказал он.

Народный депутат также сообщил, что Премьер-министр Владимир Гройсман предложил провести отдельное заседание фракции с приглашением министра социальной политики Андрея Рева, чтобы детально представил эту реформу.

подробнее )

В Украине замедлился рост ВВП

По оценкам Национального банка Украины, в первом квартале 2017 года, рост реального ВВП замедлился до 3% с 4,8% в предыдущем квартале. На этот узел сообщается в инфляционном отчете на официальном сайте.

Определяющим фактором замедления роста ВВП составил блокировки транспортного сообщения на Востоке страны. Блокировка вызвала началось падение индексов горно-металлургического производства и ухудшение показателей смежных видов деятельности.

В первом квартале потребительский спрос оставался трезвым, несмотря на двукратное повышение минимальной заработной платы, отмечает регулятор.

Национальный Банк считает, что инвестиции не будут расти быстрыми темпами.

Это существенный рост производства машин и оборудования для потребностей всех основных видов деятельности (в том числе рост производства железнодорожного подвижного состава), высокие темпы роста строительства и рост импорта машиностроительной продукции.

При этом годовая динамика инвестиций была сформирована на фоне низкой базы сравнения.

Ранее сообщалось, роста экономики Украины в ближайшем будущем.

подробнее )

Пользовательский поиск