Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

banner12

При МинВОТ создадут рабочую группу по проблемам потери контроля над украинскими предприятиями в ОРДЛО

Собранные предприятий только три промышленных групп в прошлом году обеспечили налоговые поступления в бюджет в размере около 7 миллиардов долларов

При Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Украине (МинВОТ) будет создана Рабочая группа по минимизации негативных последствий для экономики страны после потери контроля над украинскими предприятиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сообщает пресс-служба ведомства сообщает.

Заместитель министра Юрий Грымчак провел встречу с представителями компаний, занятых платить временно контроль украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей.

Платить по словам представителей компании, на данный момент потеряли контроль практически всех украинских предприятий в области контроля. Компании вынуждены увольнять людей.

"Собираем компанию только три промышленных групп в прошлом году обеспечили налоговые поступления в бюджет в размере около 7 миллиардов долларов ("Метинвест" – 1,3 млрд грн, ИСД – 1,5 млрд грн, ДТЭК – 4,2 млрд USD). Не ожидают в текущем году соответствующие доходы", - сообщают в пресс-службе.

Отмечается, что по результатам встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы при Министерстве для решения проблемных вопросов, которые возникли в результате потери контроля над украинскими предприятиями, и минимизации негативных последствий для экономики страны.

подробнее )

Кличко требует показать документы на застройку Сенного рынка

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что сторонники бывшего Сенного рынка пообещали в течение недели предоставить документы на проведение строительства.

Городские власти, по инициативе общественности состоялась встреча с представителями застройщика территории бывшего Сенного рынка. Последние пообещали в течение недели предоставить информацию о документах, разрешение на проведение строительства, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"История с территории бывшего Сенного рынка тянется уже давно. И мы по инициативе общественности провели встречу с представителями застройщика, который пообещал в течение недели представить информацию о разрешительных документов на проведение строительства", – говорится в сообщении на сайте мэра столицы в пятницу вечером.

В. Кличко отметил, что в большинстве ситуаций с незаконными застройками в Киеве получила в наследство от прошлого, градоначальников и депутатов. "В результате многие стройки получили разрешение, но общественности свое видение целесообразности строительства в этих районах. И наша задача заключается в разработке такой системы, которая не давала возможности вести незаконное строительство. Мы уже арестовали многих диет, и постепенно навести порядок в этой области, и мы продолжаем чистить Киева против незаконного строительства", - подчеркнул мэр.

Он также отметил, что решение этой проблемы зависит не только от городских властей, но и правоохранительных органов, которые должны дать оценку и история, который является депутатом городского совета Ольги Балицкой, защищает законность строительства в Киеве. "Заказчики этой провокации должны быть привлечены к ответственности за свои деяния", - считает В. Кличко.

подробнее )

Украина намерена закупить у США более 3 миллионов тонн антрацита

Министр энергетики Игорь Насалик заявил, что Украина намерена купить у США, примерно в 3,5 млн тонн угля антрацитовой группы.

Украина планирует покупать в Сша, примерно в 3,5 млн тонн угля антрацитовой группы. На это, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил журналистам перед началом заседания правительства в среду.

"Они дали нам согласие примерно с 300 до 350 млн. тонн в месяц дать. Это год будет около 3,5-4 млн. тонн. Если мы договоримся, что договор, нам не нужно всех остальных", - сказал Насалик.

По его словам, сейчас Украина вносит свой вклад в американское посольство в этом деле. "Не исключено, что мы получим в конце месяца покупки антрацитовой группы, непосредственно соединенные Штаты Америки. Логистики, это более выгодно. Около 60 процентов мы выигрываем в логистике. И второе - там очень интересная цена", - сказал Насалик.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск