Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

В Украине вступил в силу закон о ратификации ЗСТ с Канадой

Канада откроет для украинских экспортеров 98% рынка товаров

В Украине вступил силу закон о ратификации соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой. Закон был подписан на 3. Апреля, и опубликовано в официальном издании "голос Украины" 5. Апрель.

Соглашение вступает в силу в первый день второго месяца после получения последнего уведомления сторон о завершении процедур, которые передал для своего вступления в действие, 112 Украина.

"Как сообщает AP, после подписания президентом Украины этого закона с момента вступления в силу соглашения Канада откроет для украинских экспортеров 98% рынка товаров, являющихся предметом взаимной торговли. Учитывая разный уровень экономического и социального развития Украины и Канада, обе стороны, действует принцип асимметричности тарифных обязательств, что позволит Украине адаптироваться к торговле с этой страной в условиях зоны свободной торговли", - отмечают в сообщении.

В Кабмине считают, что реализация соглашения приведет к потерям доходов государственного бюджета, в частности, отмена импортных пошлин на около 1,2 миллионов долларов в первый год действия договора. В то же время ожидается, что в среднесрочной перспективе Украина выиграет по НДС, а также привлечь больше иностранных прямых инвестиций.

Соглашение о зоне свободной торговли подписан 11. Июля 2016 года во время визита в Украину премьер-министр Канады Джастин Трюдо. 14. Марта рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли с Канадой.

подробнее )

Центрэнерго в третий раз пытается закупить 700 тысяч тонн угля

ПАО "Центрэнерго" объявил тендер на закупку 700 тысяч тонн импортного угля для нужд змиевская и Трипольская ТЭС. Соответствующая информация размещена в система prozorro.

Ожидаемая стоимость закупки составляет 1,9 млрд грн, при этом себестоимость угля составляет около 2,7 тыс. грн/тонна ($101/т). Размер минимального шага понижения цены на 9,5 млн грн (0,5% от стоимости покупки).

Тендерные предложения принимаются до 24 апреля 2017 года, ожидаемые сроки поставки угля с мая по декабрь 2017 г. Место поставки товаров порты Черного моря. Минимальный размер - 70 тыс. тонн.

Ранее, ПАО "Центрэнерго" дважды объявлял тендер на поставку 700 тыс. тонн угля для двух ТЭЦ.

В этом 27 марта, "Центрэнерго" объявила о цене покупки в 1,52 млрд грн (около $80/т), 7 апреля 1,71 млрд. грн (около 91 $/тонна). Оба раза торги были отменены из-за отсутствия предложений.

Ранее парламент было запрещено арестовывать счета государственных шахт.

подробнее )

Пользовательский поиск