Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

banner12

На межбанке 14 апреля незначительно снизился курс доллара

Торги по доллару сегодня завершились в диапазоне от 26,81-26,84 грн за доллар

Курс доллара на межбанке сегодня, 14 апреля, снизился на 3-2 за копейки, курс евро по сравнению со вчерашним днем не изменилась.

Торги по доллару сегодня завершились в диапазоне от 26,81-26,84 грн за доллар (26,83-26,86 грн - вчера), торги по евро - 28,48-28,51 грн за евро (28,48-28,51 грн - вчера). Рубль завершил торги на показатели 0,4764 - 0,4775 грн за рубль (0,475-0,476 тыс. грн - вчера).

подробнее )

Печати в Украине отменят через три месяца

Использование печатей в документах необязательно, в Украине с 19 июля 2017 года. Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридических лиц и физических лиц-предпринимателей 17 апреля был опубликован в официальной печати.

В соответствии с заключительными положениями закона, вступает в силу через три месяца после публикации. На днях закон подписал президент Украины.

Документ исключает из законодательства обязательное использование печатей, независимо от существования субъектов экономики, а также возможность признания документа недействительным в связи с отсутствием печати.

Исключается необходимость использования печатей в отношения субъектов управления с государственными и местными органами власти, и устанавливается административная ответственность за органом государственной власти или органом местного самоуправления, имеет печать официального документа.

В соответствии с законом, субъект хозяйствования имеет право использовать в своей деятельности печати, но их использование не является обязательным. Наличие или отсутствие печати компании на документе, не порождает правовых последствий.

Копия документа, представленного органа управления в органе государственной власти или местного самоуправления, считается заверенной, если эта копия проставлена подпись уполномоченного лица субъекта хозяйствования или личной подписью физического лица - предпринимателя. Орган государственной власти или местного не имеет права требовать нотариального заверения подлинности копии документа, если данное требование не установлено законом.

Закон также устанавливает, что изготовление, продажа или покупка марки, осуществляется без получения какой-либо из документов разрешительного характера.

Ранее сообщалось о том, каким может быть новый финансовый путь Украины.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск