Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

Украинские компании получили право на беспошлинный экспорт кукурузы в Кению

В Минагрополитике заявили, что украинские компании получили право безпошлинного экспорта в Кении, зерна желтой кукурузы.

Украинские компании получили право на беспошлинный экспорт в Кении зерна желтый (назад) кукурузы до 30 августа 2017 года в объеме 363 тыс. т. об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

"Согласно письму Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Кении, определяется от 22 компаний из Кении, которые имеют право беспошлинного импорта желтой кукурузы", - говорится в сообщении.

Минагрополитики добавляет, что 12 апреля, в государственную казну Кении смягчил требования к содержанию ГМО в импорт кукурузы. В частности, импортированных в Кении, кукуруза должна соответствовать стандартам Европейского Союза (допускается 99,01% отсутствие ГМО).

подробнее )

Прокуратура Киева не допустила строительства жилого комплекса в зеленой зоне

Прокуратура Киева доказала отсутствие частного предприятия право на использование земельного участка под строительство.

Киевская прокуратура в суде доказала отсутствие частного предпринимательства на право пользования земельным участком в зеленой зоне под коммерческое строительство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Отвечая на грубое нарушение требований земельного законодательства прокуратура города подала иск в хозяйственный суд Киева о признании отсутствующим права на использование обществом земельного участка для строительства жилого комплекса. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении.

Ранее 1 гектар земли рекреационного назначения на улице Ивана Крамского в Святошинском районе столицы в 2000 году был отведен обществу для обслуживания санатория-профилактория. Однако, на основании решения хозяйственного суда города Севастополя, которое было принято в марте 2014 года (т. е. после присоединения Крыма), компания незаконно изменено целевое назначение земельного участка для "строительства и ремонт домов".

подробнее )

Закон подписан: дивиденды в Украине теперь облагаются налогом в 9%

Нормы документа распространяются на налоговые периоды, начиная с 1 января 2017 года

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1989-19, что Исправлена техническая ошибка в дате вступления в силу норм о налогообложении доходов в виде дивидендов по ставке 9%. Об этом свидетельствуют данные на веб-сайте парламента.

Закон устанавливает, что дивиденды, накопленные после 1 января текущего года, будут облагаться по ставке подоходного налога в размере 9%. До сих пор, норм Налогового кодекса для налогообложения дивидендов 2 ставки НДФЛ: 5% - для дивидендов, которые платит налогоплательщик налога на прибыль; 18% - для дивидендов, которые платят другие налогоплательщики, а также плательщики налога на прибыль (в частности, плательщики единого налога, не резидентов).

Как известно, Порошенко подписал закон, устраняющий противоречие в Налоговом кодексе в отношении налогоплательщиков, которые с 14 апреля 2014 года были на оккупированной территории.

Также в этот день Порошенко подписал законопроект о создании Единого Госреестра военнообязанных, а также Закон об усилении ответственности военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов.

подробнее )

В ГФС сообщили, как повлияла минималка в 3200 на поступления ЕСВ

В государственной фискальной службе сообщили, что после повышения минимальной заработной платы и доходов единый взнос увеличился на 8,8 млрд. грн, или на 29,4%.

С увеличением минимальной заработной платы до 3200 долларов США в доход с одного платежа на обязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) в январе - марте 2017 года, увеличился на 8,8 млрд грн (29,4%), по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом говорится в ответе Государственной налоговой службы.

"Благодаря увеличению минимальной заработной платы увеличился, и доходы от одного платежа на обязательное государственное социальное страхование. Таким образом, фонд оплаты труда за январь - февраль 2017 года составил 109 млрд грн, что на 31,6 млн грн (или 140,8%) больше, чем за тот же период 2016 года. В этот период было получено 38,8 млн. грн единственный вклад, что на 8,8 млрд грн, или на 29,4% больше, чем за соответствующий период прошлого года", - отметили в пресс-службе ГФС.

Подчеркивается, что " в целом этот шаг правительства - повышение минимальной заработной платы до уровня 3200 грн - положительно влияет на стимулирование внутреннего спроса, рост экономики и производства в стране, и является "еще одним важным шагом на пути к ликвидации экономики из тени, что, в свою очередь, позволяет увеличить поступления в бюджеты".

подробнее )

Киевские отделения "Сбербанка" РФ отменили временные лимиты по картам для физлиц

Выдача наличных денежных средств осуществляется без ограничений по сумме

Киевский филиал "Сбербанка" заявил об отмене 14. Апрель платить все установленные ранее временные ограничения на осуществление наличных и безналичных операций по карт счетам физических лиц в национальной и иностранной валюте. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.

"Начиная с указанной даты, выдача наличных, расчет в торгово-сервисной сети и Интернете, а также переводы на другие счета и карты без ограничений по сумме", - говорится в сообщении.

В то же время "Сбербанк", как сообщается, некоторые из его клиентов, не временно блокирует карты, владельцы которых отреагировали на запросы финансовых учреждений и не обновили свои персональные данные.

Напомним, "Сбербанк" вечером 27 января. Марта объявила о продаже 100% акций украинской "дочки" консорциуму инвесторов, куда входят Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и сын владельца нефтяной компании "РуссНефть" Михаила Гуцериева Саид.

подробнее )

НБУ опустил официальный курс гривни

Нацбанк Украины установил официальный курс гривны к мировым валютам на 27 марта.

Официальный курс университета 27 марта: 100 USD – 2712.4559 грн; 100 EUR – 2930.8086 грн; 10 RUR – 4.7235 грн. Согласно информации официального сайта Национального банка Украины, Нацбанк на 27 марта, установил следующий официальный курс гривни мировой валюты:

100 долларов США – 2712.4559 (24 марта – 2705.7689)

100 ЕВРО – 2930.8086 (24 марта – 2918.4423)

10 RUR – 4.7235 (24 марта – 4.7038)

Как сообщалось ранее, в пятницу, 24 марта, котировки гривни к доллару США.США. на рынке валют межбанке к закрытию торгов установился на уровне 27,12/27,16 грн/usd.

Котировки гривни по отношению к евро находятся на уровне 29,2896/29,3300 грн/евро, по отношению к российскому рублю – на уровне 0,4753/0,4765 uah/rub.

подробнее )

Пользовательский поиск