Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

banner12

В Госстате подсчитали долги украинцев за коммунальные услуги

В Госстатистике сообщили, что больше и больше украинских долгов за Отопление и горячую воду в январе 2017 года этот показатель составлял 15,2%.

Болеше украинцев должны были Отопление и горячая вода - 11,1 млрд грн. Долг населения по оплате централизованного отопления и горячей воды в январе 2017 года, увеличилось на 15,2% по сравнению с концом декабря 2016 года и составила 11,1 млрд грн, сообщила Государственная служба статистики Украины.

Согласно отчету, долг за содержание домов, сооружений и придомовых территорий за период незначительно увеличилось и составляет 2,5 млрд грн, задолженность за вывоз бытовых отходов не изменилась – 400 млн. грн.

Задолженности за централизованное водоснабжение и дренаж не изменился – 1,5 млрд грн.

По данным Госстата, в январе украинцы заплатили за электричество 3,6 млрд грн (112% от начисленных в этом периоде сумм). Задолженность по электроэнергии по состоянию на конец января составила 3,6 млрд грн.

Только в январе украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги 9,2 млрд грн, что составляет 62,6% начисленных за этот период сумм. Самый высокий уровень оплаты наблюдался в Хмельницкой, Донецкой и Полтавской областях (81,6%, 72,6% и 73,7%, соответственно), а наиболее низкий-в Закарпатской и Луганской областях (43,1% и 39%, соответственно).

Также сообщалось, что в январе 2017 года с населением было заключено 3,3 тысячи договоров о реструктуризации задолженности на общую 21,9 млн. грн.

Как сообщалось, задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячей воды в декабре 2016 года, выросло на 17% по сравнению с ноябрем и достиг 9,4 млрд грн.

подробнее )

"Днипроавиа" возвращается в собственность государства

ОАО "Авиационная компания "Днеправиа" ("Днепр") возвращается в собственность государства.

Решение хозяйственного суда по представлению Днепропетровской областной прокуратуры, 30 марта, было решено 94.5% акций ОАО "Авиационная компания "Днеправиа" ("Днепр") списать в пользу государства, сообщила Генпрокуратура Украины Юрий Луценко.

"Борис Филатов, похоже, сэкономили много. Новое здание аэропорта не будет", - написал он на своей странице в сети Facebook.

Как сообщалось, мэра Днепра Бориса Филатова последний обратился к руководству государства с просьбой помочь в демонополизации местного аэропорта.

"В миллионом городе нет аэропорта. Он принадлежит частному владельцу, который злоупотребляет монопольным положением. Это вызывает совершенно понятно раздражение у горожан. И я прошу правительство помочь администрации города в решении вопроса с аэропортом", - сказал он в ходе выступления на заседании Совета регионального развития в Киеве.

Ранее, в феврале 2017 года, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил ограничение рынка для авиакомпаний от международного аэропорта Днепра.

"Все аэропорты находятся на подъеме. За исключением одного города Днепра, где он решил поиграть в монополию и ограничивать рынок", - отметил он.

По данным государственной авиационной службы Украины, аэропорт Днепра в 2016 году, объем пассажирских перевозок сократился на 17,7 процента. Сокращение пассажирских перевозок в прошлом году был отмечен по Днепру только в аэропорте Ужгород.

Аэропорт Днепра управляет авиакомпания "Днеправиа". Фонд государственного имущества Украины в конце августа 2009 года продал 94,572% акций "Днипроавиа" из "бухгалтеров". В результате, авиакомпания после приватизации через "Бухгалтеры" имеет финансово-промышленной группы "Приват", совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

 

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск