Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

banner12

У Гонтаревой подсчитали дефицит внешней торговли Украины

Внешняя торговля товарами ушла в минус на $1,2 млрд.

Сальдо внешней торговли Украины в январе-феврале дефицит 2017 году на уровне 1,211 миллиона. что на 11% меньше дефицита по итогам января-февраля 2016 года на уровне 1,361 млрд,. как сообщается на сайте Национального банка Украины. МВФ включил в повестку дня украинский вопрос по кредиту

Согласно данным, экспорт товаров в январе-феврале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 34,6% до 5,757 млрд, импорт-на 23,5% до 6,968 млрд. Теги: Банк, торговля, дефицит.

подробнее )

Флот Госрыбагентства впервые за 19 лет принес прибыль

Торговых судов Государственного агентства рыбного хозяйства Украины впервые за 19 лет принес прибыль. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сказала пресс-служба Министерства аграрной политики сообщает.

По словам министра, прибыль-флот Госрыбагентства составила 23 млн грн.

Кутовой рыбоохраны сообщила также о ходе реформы. “В 2017 году в бюджете дополнительные средства в размере 40 млн. грн. на рыбный патруль. Это самая большая сумма, которую в рамках государственного бюджета в последние 10 лет для оснащения органов рыбоохраны“, - сказал он.

Новый рыбный патруль уже работает в шести областях (Киев, Ивано-Франковск, ровно, Тернополь, Харьков, Днепропетровск). Также планируется провести еще в 15 местах.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2016 году Украина побила 20-летний рыбы специализируются рекорд для ловли в пресных водах и морях.

подробнее )

Кто больше всех заплатил налогов в 2016 году

Государственная фискальная служба Украины объявила в рейтинг 100 крупнейших компаний страны по уплате налогов 2016 года, Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Все эти компании зарегистрированы в Офисе крупных налогоплательщиков".

Анализ по отрасли принципе, - нефтегазовая промышленность, Электроэнергетика, Металлургия, банковский сектор, табачной, промышленности, области связи. Лидеры по уплате налогов в этих секторах является ПАО Укргаздобыча, ГП НАЭК Энергоатом, ПАО АрселорМиттал кривой Рог, ЧАО "Филип Моррис Украина", ПАО КБ ПриватБанк, ЧАО Киевстар.

В целом, в 2016 году компания из сотни крупнейших налогоплательщиков, перечисленных в бюджет 231,7 млн грн - 523,2 млрд долларов общих доходов, что на 32% (74 млрд грн) по сравнению с 2015 годом

Напомним, что на учете в Офисе крупных налогоплательщиков gfs находятся предприятия, годовой доход которых превышает 1 млрд грн, или платят в год более 20 млн грн налогов.

Ранее правительство поступило два миллиарда гривен военного сбора.

подробнее )

НАБУ задержало экс-чиновника ГП "Госвнешинформ", незаконно перечислившего на счета ряда ЧП почти 10 млн гривен

Детективы пытаются установить местонахождение бывшего директора госпредприятия

Детективы Национального антикоррупционного Бюро Украины (Набу) задержан бывший сотрудник госпредприятия (ГП) "Госвнешинформ". В среду, 12 апреля, сообщает пресс-служба Набу.

"12 апреля, детективы Национального антикоррупционного Бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали бывшего заместителя директора государственного предприятия "Госвнешинформ" по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") и части 2 статьи 366 ("служебный подлог") Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в период с мая 2013 по февраль 2014 года, бывший заместитель директора "Госвнешинформ" по предварительному сговору с бывшим директором того же ГП, злоупотребляя служебным положением, "произведено безосновательное перечисление 9,87 млн. ГП "госвнешинформ" на счета ряда частных предприятий с признаками фиктивности. Денежные средства были переданы согласно заключенных договоров и подписанных актов приема-передачи оказанных услуг".

"Следствием установлено, что эти частные предприятия фактически не были оказаны услуги, и заключение договоров и подписание других документов, исключительно с целью прикрытия преступной деятельности", - сказал Набу.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, вопрос об избрании меры пресечения. Также установить местонахождение экс-директора государственных предприятий, проверки на причастность к совершению уголовных правонарушений другими сотрудниками.

Расследование в данном уголовном производстве, детективы наб начали в декабре 2015 года.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск