Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

G7 призвала Украину к реформам в области энергетики

БРЮССЕЛЬ, 10 апреля – РИА новости, Мария Князева. Энергетики "Большой семерки" призвал Украину в реализации реформ в области энергетики, говорится в резюме глав делегаций на совещании, опубликованном на сайте европейской Комиссии.

Совещания министров энергетики Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, с участием комиссара еврокомиссии по энергетике и климату, проведенное в Риме, 9-10 апреля. В резюме главы делегаций, по итогам встречи, между прочим, упомянутого в Украине.

"Они (руководители делегации – ред.) призвали Украину завершить и свойства имеют энергетические реформы", — говорится в сообщении.

В этом контексте упоминает, работа на полностью независимой энергии регулятор, реформа корпоративного управления "Нафтогаза", активизировать усилия по повышению энергоэффективности, безопасности в области ядерной энергии.

Энергетики "семерки" согласились и дальше поддерживать Украину на этом пути, говорится в докладе.

Главы делегаций также " подчеркнул важность обеспечения высокого уровня безопасности в области ядерной энергии, включая наличие "сильной и независимой" регулятор в этой области. Они призывают правительство Украины рассмотреть как один из главных приоритетов, о чем свидетельствует сообщение.

подробнее )

Британцы хотят инвестировать в переработку мусора в Днепре

Британская компания Фарстон планирует установить в Днепре мусоросортировочную линию стоимостью в 35 миллионов долларов и анаэробный биореактор для производства биогаза из органических отходов стоимостью $15 млн, объявил мэр города Борис Филатов в интервью в День.

По словам Филатова, сортировки линии позволит вам заработать инвесторов, компонентов, изъяты из твердых бытовых отходов. “Доля органического вещества, которая в "Днепр" составляет от 25 до 30% в зависимости от сезона, будет превращен в анаэробном биореакторе и будет производит биогаз, который будет продавать, или будет сожжен в установке для производства электроэнергии“, - сказал он.

Филатов заявил, что реализация проекта позволит в Реке каждый год, обрабатывать до 200 тысяч тонн отходов.

Мэр Днепра предусматривает, что мусороперерабатывающий завод и услуг реактора могут выиграть год или два.

По предварительным оценкам, проект окупится в течение 10 лет.

Английская компания планирует заработать на этом проекте до 4 миллионов долларов в год. По словам Филатова, коммунальных предприятий, Днепра ожидают долю прибыли от 10 до 15%.

Ранее сообщалось о том, как развивать экономику Украины в ближайшем будущем.

подробнее )

Межбанк открылся долларом по 27,11-27,14 грн, евро – 28,85-28,89 грн

Российский рубль в размере 0,4804-0,4815 грн

Торги на межбанковском валютном рынке 6 апреля открылся курса доллара на уровне 27,11-в размере 27,14 грн. Таким образом, курс покупки доллара по сравнению с закрытием предыдущего дня он не изменился, курс продажи снизился на 1 коп.

Курс покупки евро, по сравнению с предыдущим днем, упал на 9 коп, на покупку и продажу 28.85-28,89 грн.

Курс покупки и продажи российского рубля снизился незначительно – 0,4804-0,4815 грн.

подробнее )

Кудрин считает преждевременными разговоры о новых санкциях против России

МОСКВА, 11. Апреля — РИА Новости/Прайм. Говорить об ужесточении существующих санкций против РФ или введения новых на фоне последних внешнеполитических событий слишком рано эти "словесные интервенции", - заявил председатель Совета ЦСР, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

"Говорить о санкциях рано. Пока это словесные интервенции", — сказал Кудрин журналистам.

Министр иностранных дел Италии анджелино Альфано подтвердил ранее во вторник, что министры иностранных дел стран G7 нет единого мнения о введении санкций против России из-за Сирии.

До этого министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что намерен на встрече ужесточение санкций против России требуют. Как пишет The Sun, британский министр хочет, что в связи с химатакой в идлиб G7 опубликовала совместное заявление, после чего поддерживать Россия должна перестать президент Сирии Башар Асад и его войска из страны. Как отмечает газета, при этом в случае отказа Москвы новые санкции может последовать дополнение к тому, что уже введены в связи с ситуацией вокруг Украины.

Развитие ситуации — в ожидании РИА Новости "война в Сирии" >> Введение санкций против России и ответных шагов

подробнее )

Пользовательский поиск