Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

Украинские ГОКи заявили, что несут значительные убытки из-за "Укрзализныци"

Руководители крупнейших ГОКов написал письмо в адрес премьер-министра Украины Владимир Гройсман

В Украине стремительно ухудшает ситуацию с обеспечением предприятий железнодорожного транспорта в горнодобывающей промышленности Украины. Проблемы, которые еще недавно считались форс-мажор, сегодня обычная практика работы "Укрзализныця" (УЗ). Горнодобывающие предприятия кривой Рог только за последние 3 дня недогрузили около 70 тысяч тонн железной руды. Об этом говорится в письме в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с руководителями крупнейших украинских горно-обогатительных который комбинатов (ЦГОК, ЮГОК, СевГОК, ИнГОК).

"При сохранении этой тенденции до конца апреля 2017 года на экспорт не около 350 тыс. тонн планируемого объема производства, что наша компания несет убытки в виде сокращения объемов продаж, штрафы от покупателей за просрочку при погрузке судов и потери репутации как ненадежных поставщиков сырья", - говорится в письме были отправлены.

По оценкам авторов письма, в результате бездеятельности "UZ" Украина уже до конца апреля 2017 года получит около 25 миллионов долларов. Валютной выручки, объем перевозки по железной дороге и перегрузки в портах сократится на 350 тыс. тонн, а "Укрзализныця" и порты Украины недополучат около 90 млн грн доходов.

Авторы письма премьеру предлагаем ряд действий для решения ситуации.

Создать "в течение 3 дней оперативный штаб из представителей "Укрзализныци" и горнодобывающих предприятий в Украине, не позднее 10. Стабилизировать апреля 2017 текущей ситуации грузовых перевозок с железной рудой, не позднее 14. Апрель 2017 рассказывает анализ текущей ситуации и разработка решений, обеспечивающих запланированный объем грузовых перевозок по железной дороге будет в конце 2017 года (с учетом переориентации на поставки угля через порты Украины)", - в письме.

Также авторы письма не будет предложено, чтобы остановить премьеру, что дополнительные скидки на транзит железной руды происходящих в Российской Федерации, а кроме того, отозвать ранее выданных россиянам предлагают скидки и даже не дискриминационный подход для обеспечения предприятий полувагонами в горнодобывающей промышленности "Укрзализныци".

подробнее )

В Госстатистики сообщили, что индекс строительной продукции вырос на 21%

В госстатистики сообщили, что в первые два месяца 2017 года индекс строительной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 21%.

В первые два месяца текущего года индекс строительной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, выросла на 21%. Об этом сообщает государственная служба статистики Украины сообщает.

В январе-феврале 2017-компаний в Украине строительных работ на сумму 8,4 млрд грн., индекс строительной продукции в январе-феврале 2017 вели по сравнению с январе-феврале 2016 года составил 121,0%, в т. ч. индекс строительства зданий - 123,9%, инженерных сооружений - 117,6%.

Напомним, по мнению экспертов, именно развитие строительная отрасль - путь выхода из экономического кризиса, потому что каждый приносит инвестированная гривна в строительстве государству в пять раз больше.

В Украине, после определенного спада, объем строительства и омолаживает темпами развиваться довольно активно.

Например, крупнейший столичный застройщик ПАО "ХК "Киевгорстрой" ввел в эксплуатацию на 2016 год более 300 тысяч квадратных метров. м жилья, парковок, торговых площадей. Как правило, Холдинг ввел в эксплуатацию на 10% больше площадей по сравнению с 2015-го года.

подробнее )

НБУ планирует перечислить в госбюджет-2018 почти 48 млрд грн, - Данилишин

Этот показатель определяется на основе информации Национального банка и Комитета по аудиту Совета

Прогнозируемый объем прибыли, что Национальный банк Украины перечислил в государственный бюджет на 2018 год к концу 2017 года, является 47,824 млрд, это решение было принято Советом НБУ на внеочередном заседании в среду. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Совета Богдан Данилишин.

Данилишин отметил, что этот показатель определяется на основе информации Национального банка и Комитета по аудиту Совета директоров.

Кроме того, на совещании были обсуждены основные принципы и цели макрорегулирования в Украине.

"НБУ и другие центральные банки мира уже начали соответствующую работу. И мы отмечаем прогресс, достигнутый. В то же время, мы считаем, что НБУ необходимо ускорить разработку и реализацию стратегии макропруденциальной политики", - сказал он.

По его словам, обсуждения утвержденных рекомендаций для правления регулятора о целесообразности ускорения этой работы.

Совет также рассмотрел вопрос о последствиях и возможных рисков и угроз финансовой стабильности страны в связи с прекращением перемещения товаров через линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях.

Результаты рекомендаций заседания Совета Правления Национального банка и Кабинета Министров Украины, сказал он.

Он сказал, что на совещании кроме него Совета присутствовали глава Национального банка Валерия Гонтарева, члены Совета Виктор кожух, Вера Рычаковская, Фурман и Елена Щербакова.

подробнее )

Межбанк закрылся долларом по 27,01-27,05 грн, евро – по 28,77-28,81 грн

Российский рубль составил 0,479-0,48

Торги на межбанковском валютном рынке 5 апреля закрылись котировками доллара на уровне 27,01-27,05 грн. Таким образом, курс и покупки, и продажи доллара снизился на 15 копеек.

Покупка и продажа Евро упал на 19 копеек, до 28,77-28,81 грн.соответственно.

Покупка и продажа российского рубля снизился на 15 копеек. и 0,5 соответственно, и 0,479-0,48.

подробнее )

Пользовательский поиск