Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

Украинцы рискуют массово лишаться нажитого имущества

В Украине стала еще более опасным, чем купить недвижимость с рук. Верховный суд предоставил новую возможность оспорить сделку по покупке-продаже любых товаров, при условии, если на него накладывается тяжесть судебного процесса. Соответствующий вывод он дал в своей правовой позиции, рассматривая дело № 6-2552цс16. Об этом сообщает UBR.ua.

"Согласно документу, операции купли-продажи имущества должна быть признана недействительной, если это имущество на момент продления срока действия прав интеллектуальной собственности, запрещается иметь, в частности, определения суда о спросе. И самое главное - даже если в соответствующем государственном реестре не было записи о запрете отчуждения имущества, и продавец знал или мог знать об этом отягощении, и, несмотря на отсутствие такой записи в журнал транзакции, в любом случае, признается незаконным. Покупателя же такого имущества остается ни с чем, и в будущем будет способен, в лучшем случае, искать способы, указанные в договоре купли-продажи с недобросовестного продавца", - объяснил ситуацию старший партнер адвокатской компании Кравец и партнеры Ростислав Кравец.

Однако юристы опасаются, что понятие сознания изнашивается. И покупателю будет трудно доказать, что он не знал, что приобретает добро арестовали, и он теряет.

"Это решение является положительным для взыскателя в исполнительном производстве, поскольку создает почву для возвращения незаконно отчужденного имущества должника. Для покупателя недвижимости это решение, это катастрофа, потому что он теряет право собственности на приобретенное недвижимое имущество, приобретает право требовать сумму стоимости имущества, указанной в договоре купли-продажи. Сумма эта, скорее всего, уже не вернется, потому что есть основной кредитор, требования будут удовлетворены, благодаря наличию у добросовестного покупателя недвижимости", - прокомментировал юрист юридическо-консалтинговой компании де-юре Андрей Павлишин.

Тем не менее, есть люди, которые верят в привлечение к ответственности продавца актива. Конечно, если на момент выигрыша суда будет ценностей (он не может избавиться от него/перезаписи).

"В свою очередь, продавец недвижимости, если он не знает о существовании определения об аресте, что, в принципе, это возможно, также может попасть в ситуацию, в которой необходимо за свой счет возместить покупателю споре свойства и его значение. Если продавец о существовании судебного запрета был уведомлен, появляются основания для взыскания с него причиненного ущерба, и даже привести его к уголовной ответственности", - сказал управляющий партнер Российской Федерации, Верховного Lex, адвокат Виктор холодный.

После того, как новый порядок apu адвокаты снова говорят о более оперативном пополнении судебной информации из реестра. В этом случае, они опасаются, что новая схема начнет пользоваться мошенники.

"Мы получаем огромную лазейку для черных риэлторов. Перед продажей товары мы ставим на него ареста судебным решением, что мы не регистрируем, а затем, получив от покупателя деньги, и значительно снизив стоимость имущества в договоре купли-продажи - оспариваем сделку! Готовые схемы", - сказал Андрей Павлишин.

По словам юристов, количество споров в последние годы растет как снежный ком. Часто люди судят по недвижимости, автотранспорта компании и бизнес право.

"Особенно частых споров в тех случаях, когда недвижимость находится в совместной собственности нескольких лиц (супруг, родственники, и др.). Как правило, это либо иски о признании сделок недействительными или вытребовании имущества от добросовестного и недобросовестного приобретателя", - уточнил Виктор холодный.

По его словам, сумма аналогичных споров могут начать десятки тысяч людей и уничтожить десятки миллионов долларов.

"Например, сейчас, когда мы споры из-за неправомерного отчуждения имущества в общей совместной собственности супругов и было отчуждено жена третьим лицам в ходе судебных процессов, раздела имущества и общая стоимость спорного имущества составляет более пяти миллионов долларов", - привел пример мороза.

Кроме того, активно судятся активов от кредиторов. Юристы говорят, что часто теряют заемщиков.

"Больше и больше "судебных операций с недвижимостью банки теряют. Нам искренне жаль, особенно тех, кто с иностранным капиталом. Судебная система над ними просто издевается. Миллиарды долларов, "уплывших" побочных", - резюмировал Андрей Павлишин.

Ранее адвокаты сообщили, что граждане Украины могут оспаривать право государства взимать налог на недвижимость.

подробнее )

НБУ укрепил гривну на 10 копеек

7 марта, НБУ установил официальные курсы валют на уровне:

2702,1320 грн., 100$;2862,0982 грн за 100 евро;4,6319 грн за 10 рублей РФ.

6 марта нацбанком Украины были установлены следующие официальные курсы валют:

2711,9249 грн., 100$;2865,1487 грн за 100 евро;4,6035 грн за 10 рублей РФ.

подробнее )

Пользовательский поиск