Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

В Киеве СБУ ликвидировала многомиллионную схему вывода активов в офшоры

Сумма незаконных финансовых операций организации в 2016-2017 годах составит около 800 миллионов гривен

Сотрудники службы безопасности Украины, прокуратуры и национальной полиции разоблачили в Киеве схему незаконного вывода капиталов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сумма незаконных финансовых операций организации в 2016-2017 годах составит около 800 миллионов гривен.

Отмечается, что злоумышленники, используя фиктивные контролируемые экспортеров заключать экспортные контракты с подконтрольными субъектами хозяйствования-нерезидентами без учета операций в документах налоговой отчетности. Вызывая за пределами государства вывозимых товаров и материалов и валютной выручки в Украину не вернулся.

"В ходе 14 обысков в помещениях, офисах и транспортных средств, принадлежащих ответчикам, правоохранители изъяли ноутбуки с программным обеспечением "Клиент-Банк", флэш-накопители, мобильные телефоны, электронные письма, подтверждающие противоправную деятельность участников схемы, тетради с рабочими записями о сделках и 50 печатей фиктивных субъектов хозяйственной деятельности", - сообщает пресс-служба.

Организаторы этой схемы изъяли печати одного из подразделений государственной фискальной службы и оригиналы документов, подтверждающих отсутствие задолженности по налогам.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Херсонской области Служба безопасности Украины разоблачила коммерческую структуру, который финансировал террористов так называемой "Донецкой Народной Республики".

подробнее )

С начала года резервы Украины просели почти на $80 млн

В настоящее время уровень резервов включает 3,3 месяца будущего импорта

Международные резервы Украины с начала года снизился на $79,63 млн. руб., однако в феврале они выросли на $15 млн и по состоянию на 1. Марта составляли $15,46 млрд.

Об этом свидетельствуют уточненные данные, опубликованные на сайте Нацбанка в понедельник.

По информации регулятора, восполнение запасов растущее предложение экспортной выручки добавил на межбанке. Это позволило интенсифицировать НБУ операций на валютном рынке, по результатам которого чистая покупка валюты составила $80,9 млн, в том числе Нацбанк в феврале: $купил 133,6 млн, из них 33 млн долларов в ходе интервенций в форме запроса лучшего курса продается от $52,7 млн, из которых $10 млн в ходе интервенций в форме запроса лучшего курса.

Расходы на резервы в феврале были увеличены по госдолгу. По данным НБУ, платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте $62,4 млн (кроме платежей в Международным валютным фондом) было направлено, в том числе $43,4 млн на обслуживание и погашение в иностранной валюте неденоминированных облигаций внутреннего государственного займа.

Платежи правительства и НБУ в счете МВФ составили $66,5 млн.

В настоящее время уровень резервов включает 3,3 месяца импорта будущего.

Напомним, по оценкам НБУ, до конца 2017 года золотовалютные резервы вырастут до $21,3 млрд, а до конца 2018 года – до $27,1 млрд – но только благодаря получению транша от МВФ. При этом следователь признал, что без получения этих кредитов из фонда нашей стране трудно справиться с объемом платежей, которые Украина должна погасить в 2019 году.

По данным инвесткомпании Dragon Capital, в золотовалютных резервах Украины составляет порядка $15,5 млрд "этот $15,5 млрд чистый резерв — $4 млрд, остальное-это деньги МВФ", – сказал генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

подробнее )

Пользовательский поиск