Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

Мексика объявила о существенном росте перспективных запасов нефти

Мексика объявила об увеличении перспективных запасов страны почти на 4 млрд. баррелей нефтяного эквивалента.

Как сообщил министр энергетики страны Педро Хоакин Колдуэлл, пятилетний план позволяет перейти с 38,844 млрд баррелей на 42,681 млрд баррелей нефтяного эквивалента перспективных запасов.

По его словам, изменения в одобренный в 2015 году план, позволили увеличить на 2% площади нефтяных месторождений, которые будут выставлены на торги, а объем перспективных резервов 10%. Только, план вошел 509 блоков для разработки и добычи и 82 нефтеотдачи месторождения для добычи нефти.

Сейчас Мексика производит нефти примерно на два миллиона баррелей в день (12-е место в мире), но десять лет назад добыче компании Pemex достигла рекордных 3,38 млн баррелей.

Больше выдержка Мексика Венесуэла (2,3 миллиона баррелей в день), Бразилия (2,6 млн), Кувейт (3 миллиона), ОАЭ (3,2 миллиона) и Канада (3,6 млн.).

Ранее сообщалось, что "Газпром" назвал цену на газ для Европы.

подробнее )

В Украине возводят больше жилья, чем нужно

Киевский рынок недвижимости выходит из кризиса. По данным консалтинговой компании City Development Solutions, в 2017 году разработчики планируют в эксплуатацию 33 000 взять квартиры, в то время как в прошлом году 23 000. Чтобы не увеличить количество покупателей. Дисбаланс между спросом и предложением приведет к появлению недостроев и демпинг со стороны разработчиков, передает ЛІГА.net.

Избыток предложения

Разработчики увеличить количество проектов. По данным CDS, в декабре прошлого года квартиры продавались в 234 киевских новостройках, тогда как еще три месяца назад - в 215. Большая часть учреждений (46%) сосредоточена в трех округах столицы: в Голосеевском, Шевченковском и Соломенском.

“Уже сейчас в некоторых сферах в едином блоке-три предложения для покупателей“, - говорит директор компании UTG Residence Олеся Скринник. Активизировались достройка ранее незавершенных объектов, некоторые из которых были сторонние разработчики, добавляет директор проектной группы Архиматика Александр Попов.

Покупатели не были готовы к такому огромному росту предложения. По данным ARPA Real Estate, в прошлом году на первичном рынке 4515 квартиры проданы, 9% больше 2015 года. “В этом году рост числа сделок не наблюдалось“, - говорит вице-президент ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий топал.

Почему разработчики повысить активность? “Ограничение на вывод капитала мотивированные некоторые бизнесмены вкладывают деньги в строительство жилых домов. Этот рынок сегодня является одним из самых перспективных“, - говорит Попов. В 2015 году НБУ ввел запрет на выплаты дивидендов, для физических лиц, которые действовали ограничения на покупку валюты на межбанке.

Еще одна причина - стабилизация рынка жилой недвижимости и рост числа сделок.

Вынужденный Демпинг

Soaring предложения негативно отразится на рынке первичной недвижимости. Киевским новостройкам придется конкурировать с пригородом.

“Столичный рынок бюджетного жилья в прошлом году столкнулся с демпингом, так как конкуренция со стороны компании в городах-спутниках высоко. Соответственно, разработчики возместили работать еще не рост стоимости строительно-монтажных, дом не потерю работы“, - говорит исполнительный директор Ukrainian Community Building Татьяна Шульга-Забельская. Попов демпинговыми называет цены на квартиры под 13 000-14 000 грн. за квадратный метр.

Отсутствие покупателей может привести к тому, что долгострой. “Если компания завершила свои собственные финансовые ресурсы, строительный проект. В противном случае долгострой обеспечен. Рынок очень насыщен предложением, и число новых игроков на рынке растут и предложения“, - говорит Олеся Скринник.

По оценкам представителей компаний по недвижимости, количество недостроев достигать 2% от общего числа объектов, которые уже летом этого года. может Сейчас половину времени.

Крупные компании уже в следующем году не могут быть проданы отказаться от строительства новых объектов до тех пор, пока квартиры в уже построенных домах. Учитывая существующий спрос и предложение, это займет не менее пяти лет.

Ранее сообщалось, что правительство поможет украинцам с проблемных строек.

подробнее )

Пользовательский поиск