Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

banner12

Госстатистики: Строительные предприятия Украины увеличили объемы работ на 35%

Государственная служба статистики Украины сообщает, что строительные компании в Киеве на протяжении последнего года, увеличили объем работы на 23,4%.

Строительные предприятия Киева в период увеличили объемы работ на 23,4% - до 906 млн грн, следуя 23,4% от общего объема работ в стране.

Строительные предприятия Украины в январе 2017 года, увеличили объемы работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 35% - до 3,87 млн. грн, сообщила Государственная служба статистики Украины.

В частности, по данным Госстата, объемы работ по строительству зданий за период выросла на 42,1% - до 2,15 млрд грн, в частности, о строительстве жилья на 57,4%, до 1,3 млрд грн, по строительству нежилых зданий – на 22,6%, до 851,6 млн. грн. Строительство инженерных сооружений увеличилось на 27,1% - до 1,72 млрд грн.

В Госстате отмечают, что работы по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению в январе составили 83,7% от общего числа, в то время как работа по анализу и обслуживание-8% и 8,3%, соответственно.

Согласно сообщению, строительные предприятия Киева в период увеличили объемы работ на 23,4% - до 906 млн грн, следуя 23,4% от общего объема работ в стране.

В сообщении Госстата отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Строительные предприятия Украины в 2016 году, увеличили объемы работ по сравнению с 2015 годом на 13,1%, до 70,9 млн. грн.

В 2015 году украинские строительные предприятия сократили объемы работ по сравнению с 2014 годом на 14,9% до 55,9 млн. грн.

подробнее )

Уточнили: Украина передала в МВФ прогнозы по блокаде

Необходимость уточнения макроэкономических показателей бюджета Украины произошла из-за блока торгового сообщения с неподконтрольными территориями на Донбассе.

Национальный банк Украины передал уточненные макроэкономические показатели бюджета в МВФ, чтобы ускорить очередной транш. Об этом на брифинге в Харькове заявила министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Вчера (27 марта - ред.), Национальный банк заявил, что утвердил новые макроэкономические показатели. Они принесли теперь в Международного валютного фонда. Мы теперь в ожидании, что эти показатели будут приняты, и соответствующее решение о выделении очередного транша появится в повестке дня Международного валютного фонда и будет принято решение", - сказал Рева.

Он напомнил, что необходимость уточнения макроэкономических показателей бюджета Украины произошла из-за блока торгового сообщения с неподконтрольными территориями на Донбассе. МВФ назначит новую дату заседания по Украине

"Мы понесли серьезные экономические потери. Когда эти потери стали очевидными, достигнуто соглашение с Международным валютным фондом, попросили уточнить макроэкономических показателей. Таким образом, МВФ взял паузу", - сказал Рева.

Как сообщалось, запланированный на 20 марта, на заседании МВФ в Украине, задержать, для того, чтобы оценить влияние последних событий программы сотрудничества.

Накануне сообщалось, что Киев и МВФ почти решен вопрос, связанный с блоком Полиции.

подробнее )

Импорт автобусов в Украину вырос в два раза

В январе этого года в Украину 9219 единиц автотранспортных техника был импортирован. Из этого количества 88 единиц автобусов были. Об этом Ассоциация ukravtoprom сообщает.

Импорт автобусов по сравнению с январем прошлого года почти, а их общая таможенная стоимость составил $вдвое 7,3 млн.

Главный торговый автобусов произошло в Белоруссии и Германии. Из Беларуси в Украину 58, а из ФРГ - поступило 18 автобусов.

Средняя таможенная стоимость одной белорусской автобусов составил $119 тыс., и привезенные из Германии - $12 тыс.

Напомним, что в Украине также запрещен ввоз легковых автомобилей вырос.

подробнее )

Всемирный банк отложил выделение Украине транша в $150 млн

Изначально проект планируется утвердить 31 марта

Руководство Всемирного банка (ВБ) представил на утверждение новый проект для Украины.

Как передает ТАСС, во вторник, в организации было разослано уведомление, что запрос администрации БМ для обсуждения будет проходить, как правило, на заседании Совета директоров. Совещание назначено на 2 мая.

Причины принятого решения в документе не указаны.

Это заем Всемирного банка, экспортно-импортному банку Украины под суверенитет гарантия Киев. Ранее, в ноябре 2016 года, Укрэксимбанк заявил, что целью этого проекта является расширение доступа к финансированию в долгосрочной перспективе для "экспортно ориентированных малых и средних предприятий".

В соответствии же с ноября пресс-релизе Укрэксимбанка, утверждение проекта в Киеве ждали до конца первого квартала 2017 года".

На сайте также читают:

Откуда деньги? Банки начали обзвон клиентов из-за перевода

Политолог: правительство решило продолжать доить безмолвную биомассу

Постояльцы крадут из отелей кабанов и телевизор

 

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск