Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

В Киеве прогнозируют увеличение стоимости аренды жилья

Эксперты прогнозируют рост цен на аренду квартир в Киеве не менее 20%. Это должно произойти после окончания отопительного сезона, говорится в сюжете ТСН.

Уже сегодня двухкомнатную квартиру за 4 тысячи гривен в месяц практически невозможно, - говорят риелторы.

“Сейчас те, кто сдается, поднять на 500-1000 гривен, что означает, что они компенсируют за Отопление“, - пояснил один из специалистов рынка.

Помимо этого, спрос на жилье песенного конкурса будет увеличиваться из-за Евровидения, который пройдет уже этой весной в столице.

Кроме, собственно, затраты могут ждать потенциальных арендаторов жилья и другие убытки, если они встречаются с мошенниками. И таких в Киеве немало. Самая распространенная ограбление: злоумышленники взять квартиру и сдавать ее в аренду в течение длительного времени. И еще - намеренно занижают цены и поместить фотографии даже с другими странами.

Некоторые не сломать прочь ““ на пути к встрече с хозяином и попросить его помочь вам ремонт автомобиля за счет будущих платежей за квартиру. Другие гости считают “хорошим вариантом“, которые считают уже приходят такие люди, для большой депозит, но деньги должны сразу напрямую на карту.

Снять квартиру без таких сюрпризов, можно только после тщательной проверки всей информации о недвижимости и документы, подтверждающие право собственности в оригинале.

В целом стоимость аренды жилья в Киеве на 2016 год вырос примерно на 20%. В других регионах цены на аренду квартир выглядят более оптимистично для арендаторов. Например, Аренда однокомнатной квартиры в Сумы и Тернополь будет стоить 1500-2000 грн. В Донецкой и Луганской областях можно найти жилье в радиусе 1000 грн. Самые дорогие снять квартиру в Киеве (почти 6000 грн), Одесской (5257 грн.) и Львовской (более 4000 грн).

Если в начале 2016 года однокомнатная квартира в Киеве Аренда в среднем 5 453 гривен, то в конце года стоимость выросла на 9% - до 5 985 гривен.

Ранее сообщалось, что владельцы “хрущевок“ могут лишиться жилья, так как срок службы этих домов в Украине давно истек.

подробнее )

Опубликованы новые тарифы на воду по Украине

Несмотря на пересмотр тарифов на воду в начале 2017 года в большинстве украинских регионов принято решение повысить их еще больше по определенным причинам. Об этом сообщили в Национальной комиссии, которая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В частности, 22. Марта 2017 43 лицензиатов следователь установила тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение, а также на услуги централизованного снабжения холодной воды и водоотведения (с интра-системы), которые были утверждены 25. Января 2017 года и были опубликованы на официальном сайте НКРЭКУ.

Так, сейчас средний тариф на водоснабжение для них вырастет на 4% (до 6,6 грн./куб. м) и на водоотведение - на 7% (до 7, 89 грн/кубических метров).

Кроме того, регулятор с участием представителей органов местного самоуправления тарифов на проекты еще 24 от 27 лицензиаты, утвержден для публикации разделены на две категории.

В первые лицензии 19 принадлежат переводчикам - они пересмотрели тарифы в январе-августе 2016 года, и сейчас растут в среднем на 15% - до 11,85 грн/куб метр.

Ко второй группе восьми лицензиат - тарифы для вас не стояли перезаключен в течение длительного времени или вообще не установлены НКРЭКУ, а теперь вырастет на 33% до 10,83 евро за куб метров.

Решение об очередном пересмотре в НКРЭКУ объяснили влиянием следующих факторов:

- изменение объемов реализации услуг;

- Повышение минимальной заработной платы;

- оплата труда;

Изданий действительно счетчика в частном секторе;

- изменение цен на электроэнергию в зависимости от региона;

- изменения размеров отчислений на амортизацию;

- Изменения налогов, колебания курсов валюты, стоимости реагентов, закупка воды, банковское дело и другие.

Немного ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что “никаких оснований говорить о повышении коммунальных тарифов нет“.

Но министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик даже сообщил, что правительство выделило местным властям возможность снизить тарифы на поставку воды и сточных вод как минимум на 10-12%.

подробнее )

Пользовательский поиск