Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

banner12

Злочевский, Ахметов, Коломойский возглавили рейтинг крупнейших частных налогоплательщиков, - СМИ

Подсчет был проведен на основе данных Государственной фискальной службы Украины

Среди крупнейших частных налогоплательщиков Украины, первое место занял Игорь Коломойский, затем Ринат Ахметов, Геннадий Буткевич, Вячеслав Богуслаев и Николай Злочевский. Об этом сообщает издание "Бизнес".

Как уточняется в публикации, подсчет был проведен на основе данных Государственной фискальной службы Украины — Топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины по сумме налоговых платежей в бюджет Украины 1 октября 2016 года, “Это сотни предприятий генерирует около половины всех доходов украинского бюджета: 161,5 млрд грн от 367,1 млрд грн. Если исключить государственного сектора и международных компаний, доля частного украинского бизнеса составляет треть поступлений в бюджет — 49,4 млрд грн. Налоговые миллиардеров стали: Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Геннадий Буткевич, Вячеслав Богуслаев, Николай Злочевский, Наталья Бондарева, Александр и Галина Гереги, Александр Слободян. Все же десятка бизнес-перечислены более 13% от общего бюджета страны”, пишет "Бизнес". Так, по данным исследования, СМИ, сотни крупнейших налогоплательщиков Украины компании Николая Злочевского уплатили в бюджет около 1,62 млрд грн (по итогам января-сентября 2016 года), или 3,3% от всех доходов у владельцев украинских компаний. Как уточняет пресс-служба Burisma Group, только в последние два года, предприятия в бюджеты всех уровней было уплачено почти 6 млрд грн. Компании Burisma Group традиционно среди крупнейших налогоплательщиков Украины. “Я рад, что деятельность Burisma и влияние на формирование доходной части государственного бюджета, отмечается в исследовании. Burisma экстракт миллиарды газа, платит миллиарды в бюджет и инвестирует миллиарды в производство. Этой же политики мы планируем придерживаться и дальше”, — прокомментировал президент Burisma Group Николай Злочевский.

подробнее )

Украина в феврале увеличила импорт газа на 13%

Украина в феврале 2017 года импортировала из Европы 1,4 млрд кубометров газа.

Импорт природного газа для нужд украинских потребителей с Европы в феврале 2017 г. составила 1,4 млрд кубометров, что составляет около 13% больше, чем в феврале 2016 года, сообщил отдел связей с общественностью и прессой "Укртрансгаза".

"Всего за два месяца нового года из стран ЕС в Украину 2,9 млрд кубометров природного газа, сказал традиционно больше всего тем, что по словацкому газотранспортному коридору - 2,5 млрд кубометров", – говорится в пресс-релизе получили.

По оперативной информации центрального диспетчерского департамента, суточный объем налоговых поступлений природного газа из европейских стран составляет 50 миллионов кубометров.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" в марте 2017 года планирует импортировать не менее 40 миллионов кубометров газа в сутки из Европы по словацкому направлению, а в апреле намерена существенно сократить объемы импорта.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск