Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

Суд: ценового сговора между трейдерами горючего не было, а санкции против WOG недействительны

Среди прочего, в решении суда говорится, что АМКУ не тщательный анализ всех объективных факторов

Хозяйственный суд города Киева решение антимонопольного комитета по поводу наказания в отношении компании WOG ("ВОГ ритейл") в так называемом "бензиновом деле" в связи с отсутствием законных и обоснованных факторов действия такого решения.

Об этом говорится в решении суда, сообщает УНН со ссылкой на данные единого реестра судебных решений.

Как известно, 28. Октябрь 2016 года, по итогам расследования так называемых "бензиновых делах" антимонопольный Комитет Украины решение о наложении штрафных санкций на ведущие оператора рынка, как правило, более 204 млн USD.

В решении суда, в частности, отмечается, что согласно закону "О защите экономической конкуренции" на антимонопольный Комитет разъяснение и доказательство определенной незаконной деятельности, возлагается. Вывод но совокупность факторов должна основываться на результатах исследования, результаты должны быть твердыми, и не проявляется в простом объединении действий субъектов хозяйствования падают, из-за особенностей конкретного товарного рынка.

В то время как решение антимонопольного органа о применении штрафных санкций к компании WOG и ряд других компаний основаны только "на самом деле сходства и одновременность действий хозяйствующих субъектов на рынке".

Кроме того, в решении суда говорится, что антимонопольный Комитет не является анализ всех объективных факторов ценообразования и не исследовал степень их влияния на формирование розничных цен реализации нефтепродуктов.

"Таким образом, давая правовую оценку в решении указанных обстоятельств и правильности определения, суд пришел к выводу, что Ответчик (АМКУ - Ред.) рассмотрено не всесторонне, полно и объективно все обстоятельства дела "128 - 26. 13 / 112 - 16"... иск полностью удовлетворить", - говорится в решении суда.

Таким образом, решение АМКУ о наложении штрафа на компанию WOG недействительным.

подробнее )

Украина прекратила отбор газа из ПХГ и начала его закачку, - "Укртрансгаз"

Прокачиваться 4,5 млн кубометров в день

Украина прекратила отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) и начала его загрузки. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава отдела по связям с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Украина прекратила отбор газа из хранилищ и начала его загрузки: 4,5 млн кубометров в день", - сказал он.

Примечательно, с начала отопительного сезона, которая стартовала 13 октября 2016 года, и по 4 марта 2017 года, Украина снизила запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) до 44,1% (6 млрд. 500,23 миллионов кубометров) – до 8 млрд. 231,8 млн. куб. м

В феврале-2017 ПХГ увеличился на 1 миллиард 571,53 миллионов кубических метров (56,1 млн. кубических метров в сутки), а с января 2017 года 2 млрд 101,84 млн. кубических метров (или 67,8 млн. кубических метров в сутки), в декабре-в 2016 году – 1 млрд. 568,64 млн кубометров, в среднем 50,6 млн. кубометров/день), в ноябре-2016 – 909,42 миллионов кубических метров (30,31 млн. кубических метров в сутки).

подробнее )

Пользовательский поиск