Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

Эрдоган рассказал о сотрудничестве с Россией по "Турецкому потоку"

МОСКВА, 10 мар — РИА новости/Прайм. Реализация проектов строительства газопровода "Турецкий поток" и атомной электростанции "Аккую" вернется на правильный путь и развивается все быстрее и быстрее, заявил президент турции Тайип Эрдоган.

"В отношении проектов "Турецкий поток" и АЭС "Аккую", сотрудничество вернется на правильный путь, растет все больше и больше", - заявил Эрдоган в ходе встречи с президентом российской федерации Владимиром Путиным в узком формате.

"Недавний energy congress (Istanbul — tel) прошел очень эффективным с точки зрения возобновления наших контактов. В энергии нет больших двусмысленности — и в плане природного газа, и других элементов", - добавил Эрдоган. Долина Аккую в Турции, где должна быть построена ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ

подробнее )

Кабмин одобрил законопроект об упрощении условий ведения строительного бизнеса в Украине

В частности, он содержит положения, касающиеся требований к образованию лиц, осуществляющих сложные и специализированные виды работ

Кабинет Министров Украины одобрил законопроект по улучшению инвестиционного климата в Украине, который включает в себя положения по дерегуляции строительной отрасли, разработанной Министерством регионального развития совместно с экспертами из БРДО. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба Минрегиона.

"Мы шаг за шагом устраняем препятствия для ведения строительного бизнеса, теперь вам не нужно ехать в СЭС в соответствии с условиями, это функция местной архитектуры, чтобы дать им совместно с условиями градостроительства. Лицензии на строительство являются бессрочными, уменьшенные вдвое срока разработки проекта строительных норм. Принят закон № 1817, отменяющий категории сложности строительства и разрешительных документов, как Декларация. Вместо этого он создал процедуры для начала строительства сообщения, что не позволяет чиновникам отказывать застройщику. В парламент подан законопроект №3610 отмены паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта и № 5587 по улучшению условий строительного бизнеса", - сказал Зубко.

По его словам, одобренный на заседании правительства законопроект является продолжением этих инициатив. В частности, он содержит положения, касающиеся требований к образованию лиц, осуществляющих сложные и специализированные виды работ. Упрощение и прозрачность процедур получения данных в сфере гражданской защиты, которые нуждаются в здание заказчика. Относительно установления единого порядка присвоения строительства объекта строительства и тому подобное, отметили в Министерстве регионального развития.

подробнее )

Пользовательский поиск