Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

Украина вошла в тройку крупнейших экспортеров агропродукции в ЕС

Представитель Украины Наталья Микольская отметить, что серьезных оборотов набирает и экспорт продукции легкой промышленности.

Украина вошла в ТОП-3 стран-крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции на рынок Европейского союза.

Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская, анализируя результаты работы режима зоны свободной торговли с ЕС, который вступил в силу 1 января 2016 года.

"Мы видим положительную динамику в торговле с ЕС. Это подтверждается нашей статистикой. В целом падение украинского экспорта темпы экспорта в ЕС растут. И этот уровень роста в размере 3%. Украина вошла в ТОП-3 стран, которые на самом деле питаются ЕС, т. е. предоставляющих агропродукцию", – сказала Микольская.

По словам Микольской, около 80% товаров на экспорт этого сегмента продукции продаются на рынках ЕС.

"Также на рынке ЕС начинают выходить товары, которые ранее экспортировались только в России и странах СНГ. Речь идет, например, о продуктах для станции производства", – сказала Микольская.

По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, объем торговли между Украиной и Ес составляет 41% в целом международного маркетинга Украины. В денежном выражении объем украинского экспорта в страны ЕВРОСОЮЗА превышает 12 млрд долларов при общем показателе экспорта на 44,9 млрд долларов.

подробнее )

Минфин сообщил, когда будет опубликован меморандум о сотрудничестве с МВФ

Меморандум о сотрудничестве с МВФ будет опубликован после заседания Совета директоров Фонда.

Текст Меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом, будут опубликованы в обычной процедуре, после заседания Совета директоров Фонда, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Согласно информации Министерства, даты заседания Совета директоров МВФ о выделении Украине следующего транша будет назначен в ближайшее время.

Как сообщалось, Украина возобновила сотрудничество с МВФ на четыре года программы расширенного финансирования (EFF) в объеме 17,5 миллиарда долларов. в сентябре 2016 года - после более чем годового перерыва. В рамках этой программы наша страна получила три кредитных транша общей 7,62 млн. долл. До конца 2016 года Украина надеется получить четвертый транш в 1 млрд долларов. и выполнил для этого все основные методы, а именно принят правительством в 2017 году, и провели национализацию крупнейшего в стране банка "ПриватБанк". Тем не менее, заседание Совета директоров по вопросу украинского и распределения денег, все время откладывалось.

В начале марта Украина согласовала Меморандум с МВФ. И, как ожидается, заседание Совета директоров по Украине пройдет во второй половине марта.

подробнее )

Пользовательский поиск