Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

banner12

СМИ: Одесский завод Allseeds подозревают в масштабной фальсификации растительного масла

По информации издания, подсолнечное масло разбавляется, куриный жир

Экспорт из Украины растительного масла на мировом рынке может быть ограничен из-за больше фактов фальсификации продуктов с высоким содержанием жиров животного происхождения, отдельных крупных предприятий-экспортеров.

Сообщает "Комментарии" в статье "Незаконной схемы: как работают фальсификаторы подсолнечного масла".

По информации издания, подсолнечное масло разбавляется, курица, сало. Как отмечает директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец, количество компаний, которые занимаются скупкой, куриный жир, в последнее время значительно возросло.

"Шок от маржи, то есть прибыли предприятия на производство масла, шрота и лузги, значительно уменьшилось в последние годы цены на сырье, то есть, семя расти. И для того, чтобы выжить и остаться на рынке, некоторые компании "дан дьяволом", и они будут разбавления его производства куриного жира. И, чаще всего, это целенаправленная политика руководства компании", - объясняет Чернобривец.

По мнению экспертов, больше сигналов о возможной контрафактной продукции связано с маслоэкстракционным завод компании Allseeds.

"Конечный пункт доставки, куриный жир, некоторые посредники, скупающие сырье, называется маслоэкстракционный завод Allseeds, расположенного в порту "Южный", поскольку рассчитан на более сдержанный "бодяги", с учетом территории, и МЭЗ, и емкость, и прямую трубу, перекачивающую продукты непосредственно в сосуд, через Пирс, с владельцем которого можно "решать проблемы". Я думаю, что эта информация требует тщательной проверки со стороны правоохранительных органов, так как компания входит в число крупнейших производителей", - говорит Юрий Чернобривец.

По его словам, в ближайшем будущем институт намерен провести тестирование продукции МЭЗов при условии одобрения со стороны менеджмента компаний.

Напомним, что в начале года в ассоциации масложировых производителей "Укролияпром" заявила о проблемах фальсификации, масло растительное и куриный жир.

подробнее )

В Киеве выросла стоимость строительства

Стоимость строительства в Киеве в 2016г выросла на 10%.

Стоимость строительства в столице Украины, в 2016 году, выросла в среднем на 10% по сравнению с 2015 годом в связи с устройством на рынке недвижимости, по словам директора проектов компании "АИММ-Групп" (Киев) Анна Искиэрдо.

"По сравнению с прошлым годом, рынок недвижимости столицы значительно возрос, многие разработчики запустили новые проекты. В связи с ростом спроса на услуги подрядчиков, последние увеличили стоимость своих работ. Скорее всего, компании выросли в цене на 10 15%", - цитирует ее слова пресс-служба компании.

Кроме того, по словам эксперта, большинство сторонников 2016 года, выросли зарплаты строителей и руководителей. "Это и стало основной причиной роста издержек производства. Также из-за колебаний курса валют изменились цены на строительные материалы, но рост их стоимости, не повлиял существенно на стоимость строительства", – резюмировала. Искиэрдо.

Как сообщалось, государственная архитектура-строительная инспекция (ГАСИ) в 2016 году выдано 111 тысяч разрешительных документов на начало строительных работ, что на 12% выше, чем в 2015 году (99 тыс.).

Наиболее активные стальные конструкции, по данным ГАСИ, Киева, Днепропетровска и Львова в 2016г.

Кроме того, в 2016 году, на 11% увеличилось количество лицензий, ГАСИ лицензии типа стройработ в III-IV категории сложности – до 4,7 тыс. (в 2015-м – 4,1 тыс.).

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск