Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

На Донбассе оставят прежних владельцев захваченных компаний

Террористы Донбасса утверждают, что введение "внешнего управления" в Украине предприятий в зоне АТО не означает смены собственника. Об этом сообщает издание ЛЮДЕЙ, цитируя одного из членов партии - Владислав Дейнего.

"Что касается владельца, то этот аспект не рассматривается, владельцем остается тот, который содержится в текущих записей, смена собственника не предусматривается", - сказал террорист.

Напомним, что 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике, из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Министерства энергетики Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлена на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работы электрической сети.

После этого, президент Украины Петр Порошенко ввел решение СНБО по энергетической безопасности. Глава государства призвал диверсифицировать поставки угля, более активно бороться с коррупцией и снять блокаду железнодорожного сообщения с оккупированных территорий Донбасса.

Первого марта повстанцы захватили офис компании Укртелеком в Донецке (входит в группу СКМ Рината Ахметова), после чего оператор сказал, что прекратит предоставлять услуги телефонии и доступа в Интернет в неподконтрольной части Донецкой области.

подробнее )

В Киеве выросло количество построенных квартир

В столице за первые три квартала этого года, площадь жилья в домах на две или более квартир снизилась на 38%

В то же время, количество новых квартир, построенных выросло на 60%. Об этом сообщает университет.

"Несмотря на застой ввода в эксплуатацию жилья в последние годы, столица инвестиций остается привлекательным для строительства жилья. Данным компании УТГ, во втором полугодии планируется ввести в эксплуатацию 46 объектов, более 12 тысяч домов, по сравнению с примерно 19 тысяч в год в течение лет на 2013-2015 годы", - говорится в отчете НБУ.

В то же время, по информации брокеров, в конце ноября в Киеве, были предложены новые квартиры в более 230 новых домах.

подробнее )

Пользовательский поиск