Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Экономика

НБУ: Количество поддельных банкнот в 2016 г существенно не изменилось

Количество поддельных банкнот гривны в 2016 году существенно не изменится.

Количество поддельных банкнот гривны в 2016 году по отношению к 2015 году существенно не изменилось – 2,8 поддельных на 1 миллион настоящих банкнот банка (в 2015 году – 2,7 штук), сообщил НБУ на веб-сайте.

Согласно докладу, в целом, среди поддельных банкнот национальной валюты в прошлом, преобладали стоимостью 500$, 50$, 100 $ и 200 грн.

Среди валют банкнот большое количество diy купюры изображен на купюре в 100$, 5 тыс. российских рублей и EUR200.

В подавляющем большинстве поддельные банкноты гривны изготавливаются с использованием углеродистой или компьютерных технологий, в частности, струйных и лазерных принтеров.

По данным нацбанка, в начале января 2017 года в обращении было денежных средств на общую сумму 341,1 млрд. грн., в том числе банкноты 339 млрд грн. (2,98 млрд. штук), монеты в 2 млрд грн. (12,7 млрд. единиц) количество банкнот на душу населения составило 70 штук, а разменных монет - 285 штук

Национальный банк в 2016 году, изъял из обращения около 820 млн. штук сточных банкнот, что на 11,5% меньше, чем на 2015 год.

подробнее )

В Раде хотят запретить продажу алкоголя ночью по всей Украине

Запреты на продажу алкогольных напитков после 22.00, что местные власти постоянно вводят в разных местах Украины, и предприниматели, все они регулярно отменяют через суд, могут в конечном итоге национальный табу в ночь на пьянство. Сообщается UBR.ua.

В Парламенте появился законопроект№. 6137, под которым подписалось около 20 депутатов. Как ожидается, введение общего запрета на продажу пива, алкогольных и безалкогольных напитков с 22.00 до 8.00 во всех торговых точках страны, а также в заведениях общественного питания. Плюс - увеличение штрафов за нарушение этих требований.

Так, за ночную продажу пива (даже алкогольных), ликеров и алкогольных торговцев платить 300-600 необлагаемых налогом минимумов (5,1-10,2 тыс.). Теперь за нарушение правил торговли алкоголем, например, продажу его несовершеннолетним, полагается штраф до 100 минимумов (1,7 тыс. грн).Если продавец повторно принимают на ночную продажу алкоголя, то ему светит штраф уже до 1,2 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов, а это 20,4 тыс. грн.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что авторы двигает исключительно забота о здоровье нации.

“По данным ВОЗ, Украина находится на пятом месте в мире по уровню потребления алкоголя (15,6 литров чистого этанола на человека в год), что вызывает серьезные заболевания и дорожно-транспортных ПРОИСШЕСТВИЙ“, - отмечают представители народа.

И добавляют: особенно сложная ситуация в нашей стране сложилась с детьми алкоголизм - “веселящие“ напитки пробуем не менее 40% детей и подростков. И 57,3% украинцев, ребята предпочитают пиво, и почти половина девочек - алкогольные коктейли.

Авторы законопроекта утверждают, что европейский опыт ограничения торговли спиртным говорит, что пьют в таких случаях, на самом деле, меньше.

Тем не менее, депутаты, очевидно, они недооценили настойчивость украинцев. Потому что, как показывает практика, наши любители выпить алкоголя найдут в любом месте и в любое время. Так, в Киеве, во время запрета на ночную продажу алкоголя были случаи, когда посетители заходили в супермаркеты и откупоривали бутылки прямо в центре зала. Полиция в таких случаях оказывается бессильным, потому что платить нарушители не отказываются.

Стоит ждать, изобретательности и от самих продавцов, что ничего не мешает записывать бар, магазин и свободно отпустить алкоголя круглосуточно через специальный ящик.

Ранее в верховной Раде предложили предоставить органам местного самоуправления право решать, кому и на каких условиях выдавать лицензии для торговли на вверенной им территории, чтобы регулировать время продажи этих продуктов, а также ввести ряд дополнительных ограничений во время проведения различных мероприятий.

подробнее )

Пользовательский поиск