Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Авто

Появились шпионские фото нового кроссовера Volvo

Новый компактный кроссовер шведской марки Volvo XC40 проходит дорожные испытания на дорогах Северной Европы. Новинка основана на концепции Volvo 40.1 Concept и модели линейки suv будет стоять на одну ступень ниже XC60.

В Сети появились первые фотографии семиместного Subaru

Ожидается, что новая модель шведского концерна будет оснащена гибридной установкой, состоящей из бензинового 1,5-литровый двигатель и электромотор. Общая Суммарная мощность 180 л.

На рынке основными конкурентами автомобиля станут Audi Q3 и BMW X1. Согласно неофициальным данным, премьера состоится в следующем месяце в рамках моторшоу в Шанхае.

подробнее )

В Украине создали Mercedes, работающий на дровах

Пенсионер Николай Наумчик Черниговской переоснастил старые Mercedes, которые требуют капитального ремонта, и создали машину на дровах.

Украинцы имеют необычный автомобиль из двух скутеров

В багажник мерседеса он представил карбюратор, а в качестве топлива использует несколько килограммов сухих дров, которые заряжает в ствол.

Как сообщалось, три килограмма древесины заменить один литр бензина. Склад древесины в топку газогенератора хватает на 50-60 км, затем необходимо пополнить его снова.

подробнее )

Бактерии преобразуют сточные воды в биотопливо

Новый проект двух испанских компаний Aqualia и SEAT направлен на разработку биотоплива на основе очистки сточных вод.

В водной компании и производителя автомобилей, как правило, не может быть ничего общего, однако, два из них компании Испании объединились для создания биотоплива из сточных вод. Aqualia и SEAT начали работать в проект "жизнь" Мета-morphosis ("метаморфозы"), направленным на создание биотоплива из органических отходов, отходов, которые потом используются для производства автомобилей, использующих сжатый природный газ. Выбросы двуокиси углерода таких транспортных средств будут сокращены более чем на 80 процентов.

Проект построен вокруг производства год – относительно новый вид биотоплива, которое уже используется в питания домов, автобусов, грузовиков и кораблей. Life Мета-morphosis, как и некоторые другие проекты, направлена на производство года с использованием бактерии, необходимые для уничтожения твердых отходов в процесс, называемый анаэробным сбраживанием.

На сегодняшний день разрабатываются два различных объекта, чтобы продемонстрировать, как решить эту проблему. Прототип UMBRELLA, установленных на очистных сооружениях, которые обслуживают город Барселона, используя анаэробный биореактор мембраны для отделения газа от твердых отходов. Вторая же система, называемая Annamox ELAN, удаляет азот, биогаз, очищает и превращается в сжатый природный газ, который затем будет использоваться в автомобилях. Компания также утверждают, что вода, получаемая по данной технологии, более чистым, чем тот, который обычно исходит от очистных сооружений, и азота, удаляемого газа, также может быть восстановлена.

Согласно проекту, стандарт, завод может перерабатывать около 10 000 кубических метров сточных вод в день, что, в свою очередь, создаст около 1000 кубических метров в год. Этого было достаточно топлива на 100 км пути для каждой из 150 автомобилей.

подробнее )

Пользовательский поиск