Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

Заседание суда по делу Насирова до сих пор не началось

Задержка произошла из-за занятости на предыдущем слушании судья, который ведет дело Насиров

Заседание суда по делу отстраненного главы фискальной службы Роман Насиров до сих пор не началось, передает корреспондент телеканала "112 Украина".

Как пояснил в суде причину задержки, судья, который ведет дело Насирова, еще не освободился от предыдущей встречи.

Встречу, в случае Насиров должен был начаться в 16:00. Есть шанс, что встреча переносится на завтра, 27 апреля.

Напомним, в Соломенском районном суде города Киева в среду, 26 апреля, должны принять во внимание продление меры пресечения Роману Насирову, который подозревается в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн.

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева 8 марта 2017 года частично удовлетворил запрос прокуроров PSA и избрал меру пресечения Роману Насирову в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн, хотя и ЗНАЛ, просил установить залог в размере 2 млрд грн. Апелляционный суд Киева 13 марта 2017 года подтвердил решение суда первой инстанции без изменения.

подробнее )

Рабинович – Сытнику: Партия “За життя” полностью поддерживает вашу борьбу с коррупционерами

Сообщается, что в европейских странах невозможно представить, чтобы члены правительства пришли в суд защищать человека, который обвиняется в коррупции

Ситуация, когда члены правительства приходят защищать человека, обвиняемого в коррупции, не имеет смысла.

Об этом он сказал в программе "20/22" на телеканале NewsOne Народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Сегодня я провел совещание руководителей всех региональных организаций партии "За життя". Я слышал мнение регионов. Уважаемые НАБУ и господин Сытник, политической власти, "За життя полностью поддерживает их действия. Я думаю, что вы, впрочем, как и некоторые другие правоохранительные органы, то, что делает в нашей стране. Вы разворошили это коррупционное болото, и мы никому не дадим вас в обиду. Таким образом, делать свою работу, сажайте преступников", - сказал парламентарий.Политик утверждает, что это не только его личное мнение, но и позиция всей партии, что из-за различных классификаций занимает третье-четвертое место среди политических сил.

"Я чувствую внутри, я чувствую, что в зале парламента, я вижу, что они начали бояться. Это очень важно, потому что разграбили страну безнаказанности, с наглыми глазами, не оглядываясь назад. Вы сделали самое главное в стране: стали бояться. Но важно в этой борьбе не стать Лаврентием Павловичем Берией, когда человек считает, что законы не нужны", - продолжает Вадим Рабинович.По его словам, в европейских странах невозможно представить, чтобы члены правительства пришли в зал суда, защитить человека, который обвинен в коррупции.

"По делу Мартыненко (экс-депутат, что НАБУ задержало по подозрению в коррупции. – Ред.). Это не Европа, где они собирались принести, это Дикая Азия. Это нонсенс для Европейской политики, это безумие. Гройсмана спрашивают, как в суде, министры ушли, а он и отвечает: - это солидарная позиция правительства. Как положение? Защитить человека, которого он обвинил в коррупции? Всем известно, что в Мартыненко по уголовным делам, в Чешской Республике и Швейцарии, что абсолютная правда того, что происходит. Это означает, что вы насчитали. Система, что сдает, называется группа", - возмущен Народный депутат.

31 лет после аварии на Чернобыльской АЭС. "Наплодим Чернобылей и без каких-либо катастроф"

На шаг ближе: послы ЕС поддержали безвиз для Украины

Семья недалеко от Киева забили битами. Тот, кто наказывает "армия" Авакова

подробнее )

Если Аграмунт попытается избежать отставки, будет реакция "на грани дипломатической", - Логвинский

Вице-президент ПАСЕ не уточнил, что имеет в виду под "реакцией на грани дипломатии", и какие шаги намерены "в зал" принять депутаты

Если Педро Аграмунт пытается избежать отставки с поста председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), является реакцией "на грани дипломатической". Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина", заявил член украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Жорж Логвинский.

"Действительно, есть такая информация, что, несмотря на все "понимание" и обещание Аграмунта, он никогда не использовал слово "отставка". Так, в пятницу, это последний день, короткий, как правило, есть вероятность, что в планы Аграмунта входил тогда тишина этого процесса или новую идею, чтобы найти, как это сделать и затянуть июньскую сессию, а там есть разные варианты... Группа депутатов решила сегодня, что если в письменном виде, прежде чем король не будет такого документа, это будет очень трудно, на грани дипломатической, назовем это так, может быть, не реакции непосредственно в зале по сравнению с Аграмунту", - сказал Логвинский.

В то же время, отметим, что вице-президент ПАСЕ не уточнил, что имеет в виду под "реакцией на грани дипломатии", и какие шаги намерены "в зал" принять депутаты.

Напомним, вчера, в ла-ПАСЕ прошли слушания относительно визита Аграмунта в Сирии. Сообщалось, что в ходе судебного заседания он несколько раз намекнул на свою отставку в пятницу.

Напомним, украинская делегация в ПАСЕ заявила о своем намерении потребовать отставки президента Ассамблеи Педро Аграмунта.

Отметим, ранее российские СМИ сообщили, что в Сирии делегация российских депутатов и депутатов ПАСЕ с Аграмунтом.

подробнее )

Лукашенко озвучил позицию Беларуси по Украине

Мы должны прекратить как можно скорее, эти "меджуусобные спорить", - сказал Лукашенко.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заверил в поддержке Украины и заявил, что позиция Беларуси по отношению к ситуации в Украине - "мир, мир и только мир". Об этом он заявил во время совместной с президентом Украины Петром Порошенко на мероприятиях в связи с очередной годовщиной аварии на ЧАЭС.

"Петр Алексеевич, видимо, все еще уместно, принадлежал тот факт, что несчастный случай здесь (на ЧАЭС) много лет назад, с тем, что в нашем Европейском регионе, в том числе и в нашем регионе. Петр Алексеевич и весь украинский народ знает и наша позиция в этой связи: "мир, мир и только мир. Украинцы никогда не были для белорусов малознакомых людей. Кто может разлучить нас? Никто!", - сказал Лукашенко.

Также он назвал президента Украины, Беларуси и помочь в будущем готовы в урегулировании ситуации в Украине: "Мы работаем только за мир. У нас нет другой цели. Мы должны прекратить как можно скорее, эти "меджуусобные спорить", перестать выяснять отношения с помощью оружия. Будьте уверены, что мы будем работать и в будущем. Посмотрите, что мы можем сделать еще сказать, и мы можем сделать это безопасно", - подчеркнул президент Беларуси.

Он также Порошенко напомнил, что Беларусь уже к урегулированию ситуации в отношении Украины: "вы не можете обвинить меня, что я не выполнил хотя бы один ваш заказ или запрос на международном уровне, в работе контактной группы, если вам предложено убедиться, что его работа".

Как сообщалось, Петр Порошенко и Александр Лукашенко почтил память погибших ликвидаторов Чернобыльской катастрофы.

подробнее )

Пользовательский поиск