Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

В зоне АТО днем погиб один боец, двое ранены, - штаб

Боевики 18 раз стоял против прекращения огня, добавив APU

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе с начала суток, начиная с 18:00 18 боевики раз обстреляли позиции вооруженных сил Украины погиб один украинский военнослужащий, еще двое были ранены. Кроме центра штаба сообщили в пресс -.

Как уже упоминалось ранее, на Донецком направлении позиции в районе Троицкого противник обстрелян из минометов калибром 120 мм и 82 мм, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По опорным пунктам вблизи авдеевки противник вел огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а из минометов калибра 82 мм-противник стрелял по позициям в Луганском.

Согласно позиции вблизи Невельского и Троицкого враг огонь из минометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам пески и шахты "вел butovk" – из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, позиции возле Зайцево боевики из стрелкового оружия. В районе Авдеевки вражеских снайперов действовали защитить.

"На Приморском направлении после защитников воды, Павлополь и Гнутово противника огонь из стрелкового оружия. В области вражеские воды резко усиливает защиту. На Луганском направлении из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали врага Новозвановки опорных точек в непосредственной близости. По позициям в районе поселка Новоалександровка вел огонь из вооружения БТР и гранатометов", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 23. Апрель в 10:17, во время проведения патрулирования Пришиб в непосредственной близости от населенного пункта, в районе ОРЛО, был, вероятно, на мине автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один из сотрудников ОБСЕ был убит, двое ранены.

По данным украинской стороны СЦКК, в указанный период режим прекращения огня будет соблюдаться, как с украинской стороны, так и со стороны НВФ ОРЛО.

подробнее )

Президент обсудил с госсекретарем США введение миротворческой миссии на Донбасс

Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Донбассе и введения международной миротворческой миссии на Донбасс.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которой стороны обсудили размещение в Донбассе международного контингента по поддержанию мира под эгидой организации объединенных НАЦИЙ, и подчеркнули важность выполнения Россией минских договоренностей и обсудили ряд других вопросов, сообщила пресс-служба президента Украины.

"Президент Украины предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе международного контингента по поддержанию мира под эгидой ООН". Стороны выразили озабоченность в связи с опасным развитием ситуации в Донбассе и отметили важность выполнения Россией минских договоренностей, прежде всего элементов, касающихся безопасности ", - говорится в сообщении на сайте главы государства.

Кроме того, П. Порошенко выразил свои соболезнования семье и друзьям американский член СММ ОБСЕ, который был убит в результате взрыва автомобиля миссии на оккупированных территориях Луганской области, и "осуждает все формы постоянного препятствования боевиками работе СММ ОБСЕ".

Стороны обсудили результаты разговора в Нормандском формате, 18 апреля, и результаты американо-российских переговоров в Москве 12 апреля.

"Петр Порошенко выразил благодарность за твердую и непоколебимую позицию США в поддержку нашего государства на основе принципа "ничего об Украине без Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, президент призвал к сохранению единства международной политики санкций против РФ "до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины".

"Мы обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на высоком уровне", - говорится в сообщении.

подробнее )

Мартыненко доволен решением суда и обещает не бежать из Украины

Бывший народный депутат Николай Мартыненко удовлетворен решением Соломенского районного суда Киева отпущен под залог и сказал, что не собирается бежать из Украины.

Бывший народный депутат Николай Мартыненко удовлетворен решением Соломенского районного суда Киева отпущен под залог и еще раз заявил, что не собирается бежать из Украины. Об этом он сказал в беседе с журналистами после судебного заседания по избранию ему меры пресечения.

"Я, как вы понимаете, делать решение суда и с удовольствием, не пойду спать в ТЮРЬМЕ. Я доволен, относительно в тему - что мы в суд сломал тенденцию, что абсолютно нецивилизована, неправовая и политизированной, когда "клеят" уголовное дело человека, и сразу "пакуют" в ТЮРЬМЕ, в вернуть победу. Я еще раз говорю, что я никуда не собираюсь бежать, спасибо всем, кто привел меня на поруки, и я обещаю, что я всегда буду быть на месте", - сказал Мартыненко. Суд избрал меру пресечения для скандального экс-депутата Мартыненко

Он добавил, что готов в суде доказать свою невиновность для всех тех статей, которые обвиняют прокуроры PSA. "Я готов, чтобы все эти факты, которые мне выдвигают прокуроры, доводить свою невиновность в суде. Но я хочу сказать, что я по этому уголовному делу не имеют отношения. Не только не виноват - я просто не имею ничего, чтобы это уголовное дело", - сказал экс-нардеп.

Мартыненко заявил, что готов к любому решению суда. "Но я рад, что в первый раз из всех последних громких дел мы добились такой победы. Я думаю, что будет очень полезно, в том числе наших сил безопасности, что они действительно должны сделать борьбу с коррупцией, а не политические вопросы", - сказал экс-нардеп.

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры мер пресечения экс-нардепа Николая Мартыненко в виде заключения под стражу, после того, как принял решение применить меру пресечения в виде личной поруки народных депутатов от «Народного фронта».

Мартыненко подозревают в совершении преступлений, указанных в части 1 статьи 255 («Создание преступной организации»), c. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины. По версии следствия, бывший депутат участвовал в хищении средств, ЕСЛИ «ВостокГОК» в размере 17,28 млн долларов. США.

Прокуроры настаивали на избрании Мартыненко меры пресечения в виде заключения под стражу с альтернативой внесения залога в размере 300 млн грн.

подробнее )

Дело Мартыненко: кто дал добро взять за жабры "кошелек Яценюка"

Для начала работы Набу и САП, либо "евроатлантического" сообщества, или президента, который решил оказать давление на "фронтовиков" ради своих портфелей

Арест детективов наб Николая Мартыненко, бывшего депутата и бизнесмена из окружения Арсения Яценюка, было логическим продолжением дела в отношении Насирова и Гонтарева (соответственно ГФС и НБУ), который инициировал антикоррупционные органы, Набу и САП. Как и в случае Насиров, Мартыненко был освобожден из-под стражи спустя короткое время, хотя и не платить огромный залог, и залог 21 депутат от НФ и чиновников. В чем обвиняют

Подробности дела, изложенные глава САП Назар Холодницкий: с 2013 по 2016 год, государственное предприятие "Восточный горно-обогатительный комбинат" (разработка стратегий переговоров по разрешению), занимается обогащением урана, сотрудничать с Австрийской посреднической компании Steuermann. Набу заявил, что партия Яценюка угрожает судье в случае.

подробнее )

Пользовательский поиск