Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

В НАПК запланировано 40 млн грн на закупку серверного оборудования

По словам главы агентства, реализовывать эти инструменты будут с 1 мая

Для бюджета Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции предусмотрено 40 млн. долларов на покупку серверного оборудования, которые могут начать работать только с 1 мая. Об этом заявил глава НАПК Наталья Корчак на заседании антикоррупционного комитета ВР, 21 апреля, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"В этот период бюджетного НАПК запланировано 40 миллионов долларов, капитальные расходы, а именно на приобретение серверного оборудования. Таким образом, эта проблема может быть решена. Когда в правительстве сказали, что ничего из того, что купили, и, таким образом, реализовывать свои эти капитальные расходы, мы можем только с 1 мая, так что у нас роспись бюджета, утвержденного Министерством финансов", - сказал Корчак.

Напомним, что ранее Корчак заявил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, готовит иск против компании "Украинские специальные системы" относительно проблем с доступом к регистрации электронных заявлений.

подробнее )

Корчак: С декабря никто из членов НАПК не получал премии

Она призналась, что в июле и сентябре прошлого года, агентство получило награды в размере 250% от заработной платы

Членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции с декабря прошлого года не получают награды. Об этом заявил глава НАПК Корчак Наталья в комментарии после заседания антикоррупционного Комитета Верховной Рады 21 апреля. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы призвали наших сотрудников, которые в те трудные времена, работал. Против членов НАПК для меня странная позиция, когда им сесть и заткнуться. Я не хочу платить премию Радецкий, и я четко сказал, что он не заслуживает и не предпринял никаких усилий для регистрации. Июле и сентябре мы все получили 250% премии, это где-то в $ 80-90 тыс. грн от должностного оклада. Но тогда приз они получили первые 100%, я сейчас в один месяц он написал 70%, а 170%, чтобы выровнять наши зарплаты, а потом и вовсе решил ничего не платить. Премия была за несколько месяцев до Нового года. С декабря никто из членов НАПК и сегодня не получили", - сказал Корчак.

Напомним, в октябре СМИ сообщили, что члены НАПК, чтобы вознаградить себя за интенсивность труда и получили несколько окладов в месяц. Руководитель агентства Корчак Наталья говорит, что в их действиях не было ничего противозаконного.

подробнее )

Пользовательский поиск