Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

NBC: Эсминцы США готовы нанести удар "Томагавками" по КНДР

Один из эсминцев США находится в 500 км от ядерных объектов КНДР

Соединенные ШТАТЫ готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если заметили признаков подготовки к ядерным испытаниям. Сообщает NBC News, ссылаясь на источники в американской разведке.

США разместили два эсминца, оснащенных крылатыми ракетами типа "Томагавк", сообщили чиновники. Один из военных кораблей, как говорится, находится менее чем в 500 км от места ядерных испытаний КНДР. Кроме того, тяжелых бомбардировщиков американских ввс, расположенные на острове Гуам. Они, как подчеркивается, также готовы атаковать "по необходимости".

В то же время, Северная Корея предупредила, что хорошо для США ядерное оружие, если будут нападения со стороны сша.

Напомним, государственный департамент заявил, что время для управления в долгосрочной перспективе переговоров по ядерной проблеме КНДР в прошлом, ситуация принимает срочный характер.

В Южной Корее и Японии считают, что кндр может провести очередное испытание ядерного 15 апреля 105 лет со дня рождения основателя страны Ким ир Сена или 25 апреля на 85-й годовщины основания корейской народной армии. Также высказывалась версия о возможности проведения нового ракетного запуска.

Он также сообщил, что иностранным журналистам в КНДР попросили подготовиться к "большой" события.

Совет национальной безопасности (СНБ) Белого дома представил президента США, Дональд Трамп возможные варианты борьбы против ядерной угрозы, исходящей от КНДР. По их мнению, США от размещения ядерного оружия в Южной Корее, или попытаться устранить Ким Чен ына.

подробнее )

МИД Китая: Военная сила не решит напряженность вокруг КНДР

Трамп заявил, что Си Цзиньпин будет работать над проблемой Северной Кореи

Военной силы не может решить напряженность в отношении Северной Кореи, заявил в четверг министр иностранных дел китая Ван Vi, сообщает Reuters.

Также, согласно докладу, влиятельная китайская газета призвала страны остановить свою ядерную программу в обмен на защиту от Китая.

Как указано в публикации, увеличивает опасения, что Северная Корея может в ближайшее время передать свой шестой ядерного испытания, несмотря на санкции США и заявления соединенных Штатов о том, что с политикой терпение закончилось.

Китай, единственный крупный союзник и спонсор Северной Кореи, призвал к переговорам, к миру и денуклеаризации корейского полуострова.

"Военная сила не может решить эту проблему", - сказал журналистам в Пекине Ван Vi

В свою очередь, Трамп сказал, что он ожидает от председателя кнр Си Цзиньпина, что он будет "работать" на проблему северной кореи.

"Мне очень понравилось и вызвало уважение... это человек. Я думаю, что он будет работать", — сказал он, комментируя возможности нового ядерного испытания власти северной кореи.

Он также отметил, что судья КНДР, "проблема", с которой "сортировка".

Ранее государственный секретарь Сша Рекс Тиллерсон заявил, что руководство Китая, в соответствии с позицией США по поводу необходимости ответа на политику лидера кндр Ким Чен ына, так как осознает уровень угрозы, что режим северной кореи.

подробнее )

Пользовательский поиск