Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

Боевики за сегодня свыше 20 раз нарушали перемирие, ранены двое бойцов ВСУ

Огонь противника был открыт по всем фронтам

С начала суток и по состоянию на 18:00 в зоне ато зафиксировано 23 обстрела со стороны пророссийских боевиков ранения получили двое украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба ато.

На Мариупольском направлении из вооружения БМП и БТР, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял украинские позиции в зоне воды. Гранатометов, зенитных установок ЗУ-23-2 и пулеметы крупного калибра боевики обстреляли ВСУ под Марьинкой, а позиции вблизи Новотроицкого, враг обстрелял из гранатометов. Из крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции ВСУ под Чермалыком и Красногоровка, из стрелкового оружия были обстреляны защитники Широкино. Вокруг Новотроицкое, Красногоровка воды и "работали" вражеские снайперы.

"На Донецком направлении на позиции вблизи опытного враг использовал минометы калибра 120 мм и 82 мм, БМП и гранатометов. В районе Авдеевки позиции наших войск были накрыты огнем 82-мм минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Использование вражеского 82-мм минометов, БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы к опорным пунктам в районе населенного пункта Пески. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг вел огонь по нашим защитникам в районе Зайцево", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Луганском направлении, 120-мм минометов, противник использовал позиции крымских и гранатометов обстреляли украинских военных вблизи населенных пунктов Катериновка.

Напомним, за минувшие сутки в зоне ато были ранены 5 украинских военнослужащих.

подробнее )

В КИУ назвали самых продуктивных министров Украины

Год работы правительства Гройсман более продуктивным министров стали Зубко, Климкин, Гриневич и Нищук.

Год работы правительства во главе с премьер-министр Владимир Гройсман более продуктивным министров стали вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства погибли пять человек, министр иностранных дел Павел Климкин, министр образования и науки Лилия Гриневич и министр культуры Евгений Нищук. Об этом говорится в исследовании Комитета избирателей Украины: "Годовщина правительства: если Гройсману наладить сотрудничество с Радой?", изготовлен в рамках проекта "слово за слово".

Также в первую пятерку вошли министр обороны Степан Полторак. Исследования показали, что законопроекты, разработанные одним из агентств министров, часто принимает Парламент.

В частности, отмечается, что украинский парламент принимает в среднем 50% законопроектов, разработанных в министерстве иностранных дел, и 38% - Минрегионстроя, 33% - Министерство образования и Министерство культуры, И 31% - Mod.

Тем не менее, он заявил, что даже высокие показатели (51%), Министерство финансов, возглавляемого Александром Данилюком.

"Тем не менее, эффективность министерства Финансов, вероятно, не связана с человеком, министра, и со статусом агентства. Именно минфин разрабатывает большинство законопроектов, касающихся государственных расходов, которые активно поддерживает Правительство", - отметил председатель КИУ Алексей кошель.

KIA сообщила, что из 4 законопроектов МИД два стали законы, из 16 проектов законов Минрегионстроя законы стали 3 и еще 3 были приняты в первом чтении, из 6 законопроектов Министерства образования 2 нержавеющая законов, 3 законопроекта Министерства культуры по закону-это 1 из 13 законопроектов, министерство Обороны в три стали законами.

Кроме того, отмечает, что положительную динамику демонстрирует также Министерство инфраструктуры Владимира Омеляна. Как правило, каждый четвертый законопроект министерства Инфраструктуры становится законом.

Тем не менее, исследования показывают, что антилидерами рейтинга министр экономического развития Степан Кубив и социальной политики министр Андрей Рева. KIA сказал, что эти министерства больше законопроектов, представленный, тем не менее, менее 20% из них стали законом. Из 32 законопроектов Министерства экономического развития законы являются только 4, из 40 законопроектов министерства социальной политики – 4.

"Очевидно, что желание депутатов принять правительственные законы, зависит не только от одного министра, но и от соответствующего направления реформы. Например, законопроект по вопросам децентрализации, естественно, имеют больше шансов быть принятыми. Тем не менее, если министерство представляет в парламент три десятка законопроектов, и из них берут 3-4, то это нормально. Установлен министры должны лучше работать с Радой, или эффективность их работы будет под вопросом", - отметил председатель КИУ.

подробнее )

Настало время положить конец войне в Сирии, - Трамп

Трамп не сомневается в решении о падении Сирии

Президент США Дональд Трамп сомневается, что глава Сирии Башар аль-Асад может применить запрещенное химическое оружие, без ведома россиян, которые поддерживают его. С таким заявлением глава Белого дома выступил в четверг во время совместной с генеральным секретарем НАТО пресс-конференции По Столтенбергом.

"Я думаю, что это, конечно, может быть, но это, конечно, маловероятно", - ответил Трамп на вопрос, допускает ли он возможность, что русские не знали, о готовности Асада химической атаки.

Глава Белого дома подчеркнул, что сейчас продолжается расследование по этому вопросу. По его словам, большая команда Пентагона и министр обороны Джеймс Маттис там работают.

"Я хотел бы верить, что они (русские) не знали об этом (подготовке химической атаки режима Асада), но наверняка они знали, что они были там", - еще раз подчеркнул Трамп.

Он заявил, что использование химического оружия против гражданских лиц, включая детей и младенцев, - это ужасное преступление. Президент США также подчеркнул, что он не имеет сомнений в правильности своего решения, ответить на это преступление ракетного удара по базе, где было отправлено химической атаки против гражданского населения.

Трамп также призвал как можно скорее положить конец войне в Сирии.

"Пришло время положить конец этой жестокой гражданской войны, победить террористов и позволить беженцам вернуться домой", – сказал американский лидер.

Как сообщалось, 11 апреля, госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву впервые в качестве главы внешнеполитического ведомства сша. Сегодня он вел переговоры с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым.

Вчастности, Тиллерсон во время визита заявил, что до полного прогресса в выполнении минских договоренностей Украина будет препятствием в отношениях между США и Россией.

СМИ писали, что Тиллерсон летит в Москву, чтобы представить перед Россией доказательств того, что там знали, как правительства химического оружия против гражданских лиц в Сирии и пытались скрыть это.

Перед Тиллерсоном в Москву должен прибыть министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, но он отменил свой визит. Причиной такого решения стало обострение ситуации в Сирии.

подробнее )

Экс-глава КСУ Домбровский считает создание трех конкурсных комиссий по избранию судей КСУ неприемлемым

По его словам, в случае принятия закона № 5336-1 кандидатов будет проходить в три разных процедуры, вместо этого, в проекте закона стоит писать одно конкурсной комиссии

Проект закона о Конституционном суде, который сейчас рассматривает Верховная Рада (№ 5336-1, - Ред.), предусматривает создание трех комитетов конкурсов для избрания кандидатов на должность судьи КСУ, это неприемлемо. Эту позицию выразил экс-глава Конституционного суда Украины Иван Домбровский в комментарии "112 Украина".

"В настоящее время законом, что это одна из трех комиссии. Президент создает для себя свою со своими правилами, ВР создает комиссию также свои собственные правила, и съезд судей будет создать свою комиссию, и каждый из них будет иметь свои собственные правила. Таким образом, судьи в этих трех учреждениях, будут проводиться различные процедуры, что совершенно неприемлемо. Выходом может быть создание единого конкурса комиссия", - сказал Домбровский.

Напомним, 11 апреля, с 10:30 Верховная Рада рассматривает проект закона о Конституционном суде, во втором чтении. В частности, обсуждались поправки, которые представили документ, 910.

Как сообщалось, в первом чтении проект закона о КСУ был принят 9 февраля текущего года.

подробнее )

Пользовательский поиск