Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

Реестр е-деклараций работает, но медленно

Реестр электронной отчетности выиграл, но из-за множества пользователей медленно.

Единый государственный реестр электронных деклараций заработал, но медленно. Об этом сообщается на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции.

"Реестр медленно. Сейчас очень много пользователей", - говорится в разделе "состояние реестра".

Как сообщалось, в Единый государственный реестр электронных деклараций накануне перестали работать и он по-прежнему не работает. Глава НАПК Наталья Корчак сказал, что объяснить причины этого может только администратор госпредприятия "Украинские специальные", которая обеспечивает функционирование системы.

Премьер-министр Владимир Гройсман на сегодняшнем заседании правительства призвал руководителей НАПК написать заявление об отставке.

Борьба с коррупцией организации гражданского общества призывают правительство рассмотреть вопрос о смене руководства Национального агентства по предупреждению коррупции. Соответствующее заявление распространили в представительства антикоррупционной сети "Transparency International", Украина, группа по борьбе с коррупцией "Реанимационного пакета реформ", Центр по борьбе с коррупцией и Всеукраинское объединение "Автомайдан".

Как отмечают авторы заявления, за год работы руководством сознательно саботировало работу реестра деклараций государственных служащих и блокирует основные функции, возложенные на этот орган.

подробнее )

Работу сайта НАПК можно назвать "полным саботажем", - Добродомов

По мнению Добродомова, сознательный или бессознательный халатность

Работу сайта Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не выдерживает никакой критики; то, что происходит сейчас с электронному декларированию, чем "полный саботаж". Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина", заявил Народный депутат Дмитрий Добродомов."Есть такая мера предосторожности (что НАПК будет зависеть от правительства, в случае изменения его работы, - Ред.), но мне кажется, что именно агентство с сегодняшним положением вещей, которые сделал в электронную декларацию, что теперь хотя некоторые метод воздействия должен на тех, кто не попал на полгода пальцем, чтобы исправить ситуацию, которую мы имели уже в сентябре. Потом было списать, что он впервые и был своего рода лояльность. Что сейчас происходит с системой и со всем, не выдерживает критики. Я согласен, что это был саботаж. Халатность сознательное или не сознательное - это другой вопрос", - сказал он.

При этом Добродомов добавил, что ему удалось позавчера чудо, представить свои объяснения.

Как сообщалось, Министерство юстиции по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана началась разработка законопроекта, касающиеся изменений в работе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). В ведомстве говорят, что законопроект "устанавливает нормирование работы НАПК и дать возможность конкурсы на руководящие должности этого органа". Приобретенные изменения будут в ближайшее время.

Напомним, в течение нескольких дней отказа в регистрации электронных налоговых деклараций не наблюдалось. В НАПК сказали, что восстановление его работы планируется до утра 29. Марта, но система не работает до 16:00. Глава НАПК Наталья Корчак сказал, что адресовать вопрос о реестр системным администратором - ГП "Украинские специальные системы". Премьер-министр Владимир Гройсман набросился на НАПК и сказал, что все это ответственность агентства. Гройсман посоветовал стоял все сотрудники НАПК в отставку. Корчак наконец объяснил свой отказ уходить в отставку после критики на заседании Кабмина.

Сейчас регистрация налоговых деклараций в эксплуатации нормально.

подробнее )

Пользовательский поиск