Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

Порошенко подписал закон об усилении защиты дикой флоры и фауны

Документ согласовывает украинское законодательство с тем, чтобы бернская конвенция

Президент Украины петр Порошенко подписал закон№. 1832-VIII о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно выполнения Конвенции 1979 года об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе). Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Закон направлен на гармонизацию законодательства украины с о защите дикой флоры и фауны, в частности, для выполнения бернской конвенции.

Документ позволит привлекать к ответственности людей, которые используют пневматический пистолет для отстрела летучих мышей или птиц хищных птиц в городе, и даже в десять раз увеличивает штрафы за нарушения Кодекса о защите флоры и фауны.

Закон направлен на дополнительную защиту дельфина дельфин, бурый медведь, летучие мыши, черный аист, скопа. Он запрещает использование мин-ловушек и активизировать борьбу с браконьерством.

Подписанный документ вступает в силу с даты его опубликования.

Напомним, что недавно в Украине вступил в силу закон внедрения экологических норм ес по защите окружающей среды, редких видов животных и растений.

подробнее )

Нардеп: Украине придется компенсировать ошибки детективов НАБУ по делу Насирова

Политик насчитал как минимум четыре нарушения, которые помогут экс-глава ГФС защитить свои права в международных судах

Народный депутат Борислав Береза назвал основные нарушения со стороны антикоррупционных органов Украины в уголовном производстве в отношении отстранен от должности глава фискальной службы (ГФС) Роман Насиров и объяснил, почему государство Украина, может быть, потребуется оплатить их.

Об этом он написал в своем блоге, передает РБК-Украина.

"Очень вредно по утрам общаться с правами человека и судьи ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека, - ред.). Но это общение прекрасно объясняет, к чему привели нарушения на самом деле Насиров. После всего, что он слышал, я думаю, что адвокаты Романа Насирова должны написать благодарность. И не один, а несколько", - пишет Береза.

По мнению политика, все так называемые "спасибо" есть четыре: "Первый день благодарения в отставку сотрудников НАБУ за то, что они прочитали, подозреваю, Насирову, когда он не был в сознании. В видео, кажется, так, и ум, чтобы вести расследования и документирования его не достаточно. Конечно, в конце концов, красивая картинка превыше всего. Все участники шоу думал, что хвастовства. И нужно было задуматься об эффективности. И потом, в знак благодарности, передадут то, что акции после 22:00, что является грубейшим нарушением процедуры. И если для большинства граждан слово "процессуальное нарушение" - это пустой звук, до тех пор, пока они сами не попадают в подобную ситуацию, чтобы ЕСПЧ - это причина, чтобы оправдать Насиров и, чтобы заставить Украину компенсировать финансовые нарушения. Мы, с большой вероятностью, мы получим подряд на самом деле "Насиров против Украины", - пишет он.

Вторая "благодарность", по словам Березы, идет к тем, кто "поставил Насиров в клетке в суде".

"Зная, что в Украине более 10 лет, был объявлен выговор в европейских судах для клеток, судья или представители НАБУ позволили поставить Насиров в клетке, и это нарушили статью 3 Европейской конвенции по правам человека. Потому что в соответствии с решениями ЕСПЧ помещение подозреваемого, и, следовательно, еще не признан виновным по решению суда, в клетку, на самом деле, определяет то, что он физически опасен для общества или может скрыться от суда. Кроме того, общество может воспринять человек, место в клетке, как уже виновен. Сочетание этих двух факторов может тянуть на нарушение статьи 6 Конвенции - Право на справедливое судебное разбирательство. Это сразу разваливает дело и в самом деле оправдывает подозреваемого. Этого не могли не знать сотрудники НАБУ и суда", - написал он.

Нардеп считает, что третье "спасибо" идет на тех активистов, которые поехали к судье домой.

"Мои поздравления, сам факт прибытия считается ЕСПЧ, как способ оказать давление на судью и не действует, с их точки зрения. И с этим мы уже в ближайшем будущем придется считаться в мире, извиняясь и пытаясь минимизировать последствия", - написал нардеп.

"Четвертая признательность "большие друзья" Украины, которые, блокируя Насиров в суд, нарушил Ст. 5 той же Конвенции", - добавил он.

По словам депутата, все эти факты уже зафиксированы в ЕСПЧ адвокаты Насиров.

"На основании всего этого я могу сказать, что Украина и в случае потери благодаря участникам со стороны обвинения, из-за их некомпетентности и непрофессионализма. Разница между преступником и правоохранителем, что преступник нарушает законы, и правоохранительные органы обязаны наказать исключительно в рамках закона. Если нарушать закон, грань между ними стирается, и получить те же преступники, но с полномочиями от государства. Меня раздражает коррупция в Украине, раздражают судьи, которые часто принимают решения на основе личных интересов, сводящей с ума медлительностью правоохранительных органов и злит тот факт, что ни один из высокопоставленных воров и коррупционеров не наказывают. Но это не повод нарушать законы и убивать надежду, что в Украине можно построить правовое государство. Из нас делают страну аборигенов", - отметил Борислав Береза.

подробнее )

Пользовательский поиск