Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

Суд предоставил ГПУ доступ к камерам видеонаблюдения в Раде по делу Евромайдана

ГПУ интересует метраж за период с ноября 2013 по декабрь 2014 года

Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуре доступ к камерам слежения в здании Верховной Рады Украины в рамках досудебного расследования дела о превышении полномочий сотрудниками правоохранительных органов в ноябре 2013 года и феврале 2014 года, которые привели к массовым жертвам среди активистов Евромайдана. Об этом говорится в постановлении суда от 23 февраля, включен в Единый реестр количество морских решений 757/10772/17-К.

Суд предоставил следователям доступ к рад, наружных камер наблюдения, устройств записи изображений с камер видеонаблюдения, технического оборудования и программного обеспечения, который используется для управления этими камерами.

Также разрешен доступ к оборудованию и программное обеспечение, с которым можно установить местонахождение, наименование, виды и типы серверов и каналов связи, IP-адреса, передача данных на сервер с каждой камеры.

Следователи получили доступ к документам, которые определяют лиц, ответственных за систему видеонаблюдения, журналы входящих и исходящих документов в канцелярии парламента в период с 30 ноября 2013 года по настоящее время.

Как сообщалось, 24 февраля Генеральная прокуратура объявила о покупке у России в 2014 году, Министерство внутренних дел спецсредства для разгона активистов Евромайдана.

Отметим, ранее адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что Евромайдан до сих пор не передано в суд, и пока нет никаких перспектив, чтобы завершить свое расследование.

подробнее )

В "ДНР" заявили о задержании жительницы Донецка якобы за шпионаж

В данный момент ведутся "следственные мероприятия"

В самопровозглашенной "Донецкой народной республики" задержали женщину из Донецка, якобы по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб. Сообщает сепаратистское издание "ДАН" со ссылкой на "Министерство государственной безопасности "ПРИГОВОРЕН".

"ГРАЖДАНСКОЙ администрации" выявили и задержали агента СБУ — Бучок Валентина, 13 августа 1965 года рождения. В результате контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе 2016 года, когда вы путешествуете украинский блокпост, который находится в городе Победит, города Бучок была завербована СБУ. Впоследствии данные сотрудников с помощью мобильных телефонов города Бучок был обработан на миссии, чтобы собрать сведения о военнослужащих "ВС ДНР" (место жительства, состав семьи), места дислокации военных сил "ВС ДНР", но также важные объекты инфраструктуры города", - заявил "донецкая народная республика".Как отметили в пресс-службе "МГБ", в конце, он работал в качестве электрика, ПАО "ДТЭК", которая дала возможность доступа в дома и квартиры боевиков, но и идти на территорию и промышленных предприятий, коммунальных служб Донецка. По данным "министерство госбезопасности", полученной от подозреваемой информации были использованы сотрудниками службы безопасности украины для организации саботажа и терроризма на территории "ДНР".

В данный момент ведутся "следственные мероприятия", решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 320 "УГОЛОВНОГО кодекса ДНР" (предательство).

Согласно сообщению сепаратистов издание, в конце, что в прошлом он был судим по статье 95 УГОЛОВНОГО кодекса УССР (умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения), не скрывает своих проукраинских взглядов.

Ранее боевики заявили о задержании директора, когда колледж Донецкой академии автотранспорта Валерия Недосекина по обвинению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

подробнее )

Пользовательский поиск