Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

В Молдове задержали судью Чауса

Сбежал из Украины, судья Чаус, закапывавший во дворе, банки с деньгами, арестован в Молдавии по требованию генеральной Прокуратуры.

Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, выставлены в получении $150 тыс. взятки, которые она хранила в стеклянных банках, похоронен во дворе собственного дома, и, что находился в международном розыске Интерполом, арестован в Молдавии.

"Судья Чаус, который пытался уйти от правосудия, арестован прокуратурой республики Молдова, по запросу генеральной Прокуратуры Украины, начато НАБУ. После экстрадиционной проверки ждем Vnchaus на родину", - написал пресс-секретарь генеральной прокуратуры Украины лариса Сарган на своей странице в соцсети Facebook в среду.

Как сообщалось, 9 августа детективов НАБУ под руководством процедурной прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) подвергается-Н.Vnchaus получил взятку в размере 150 тысяч долларов, все средства были обнаружены в двух стеклянных банках, что судья лично закопал во дворе собственного дома в частной собственности.

Парламент 6 сентября поддержал представление Генеральной прокуратуры украины о предоставлении согласия на задержание и арест (задержание) г-Н судья.Vnchaus. Спикер парламента Андрей Парубий сразу после подписания этих двух заказов.

И ЗНАЕТЕ, в тот же день сообщил, что Мистер.Чаус был занят РОССИЙСКОЙ федерации в Крыму.

Соломенский районный суд Киева 12 сентября дал разрешение на задержание N. Vnchaus.

В начале октября директор НАБУ Артем Сытник допустил, что Мистер.Чаус же вернется в Украину, а также отметил, что готовятся документы для обращения в Интерпол.

21 октября НАБУ направила в Интерпол документы с просьбой объявить в международный розыск судью Днепровского районного суда Киева Николая Vnchaus. С 11 ноября 2016 года судья находился в международном розыске Интерпола с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину. Он подозревается в совершении преступления по ч. 4. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

подробнее )

США в ОБСЕ призвали Россию освободить политзаключенных

США снова обратиться к ОБСЕ контролировать суд над господином Семеной

США настаивают на освобождении из России под стражей украинских политзаключенных. С соответствующим заявлением временно поверенная по делам США при ОБСЕ Кейт Бернс, выступил в четверг на заседании Постоянного Совета ОБСЕ в Вене, сообщает УКРИНФОРМ.

"28. Ноябрь украинский журналист Николай семена предстала перед судом - без присутствия международных наблюдателей - по сомнительным обвинениям в "подрыве территориальной целостности России через СМИ" в нем написана статья с критикой Российской оккупации Крыма и действий оккупационной власти", - напомнил Бернс.

Она отметила, что Симон грозит до пяти лет лишения свободы.

"США снова обратиться к ОБСЕ судом о последствиях Господа Семеной. Кроме того, мы призываем российскую власть отказаться от ложных обвинений против Николая Semeny и выпустить, как и все остальные украинцы, Россия из политических соображений", - заявил американский дипломат.

В этой связи политзаключенных", в том числе Олеге Сенцове, Александра Кольченко, Александра Костенко и многих других, штраф в отдаленных российских колониях отбывает напоминает другой" Крымское.

В то же время, Бернс этнических украинцев и крымских татар систематической дискриминации напомнил, что отдать далее правительство РФ, на оккупированном полуострове. Кроме того, она осудила захват русских национальных украинских активов в Крыму.

"Россия имеет украинские военные активы, дочерняя компания национальной газовой компании Украины, а также большое количество другого общественного и частного имущества Украины, в том числе природного газа в Черном море на миллиард евро", - заявил американский представитель.

Она подчеркнула, что Россия просто взорвал мир во всем мире и международной безопасности, но и против международного права и общих принципов Хельсинского. Представитель США напомнил о санкциях и призвал Россию вернуть контроль над Крымом украинское государство.

Как сообщалось ранее, 20 июня следователи ФСБ России в аннексированном Крыму вручил обвинительное заключение журналисту Николаю Симону в рамках уголовного дела по сепаратизму (статья 280.1 уголовного кодекса Российской Федерации).

По данным следствия, Крымский журналист "написал статью под названием "блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма", в котором они были обнаружены призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации".

подробнее )

Пользовательский поиск