Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

Президент ПАСЕ избегает встреч с украинскими политиками после визита в РФ, - Геращенко

Геращенко рассказал, как с коллегами Аграмунта встретил на краю ЕНП

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт избегает встреч с украинскими политиками после посещения Сирии и России. Об этом на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

Она сообщила, что они с коллегами Аграмунта встретился на полях саммита Европейской Народной партии.

"Спросили, как его визит в Сирию и Санкт-Петербурге, визит был успешным. И напомнил, что мы делегацией прислали письмо с рядом вопросов, в том числе организационных и финансовых нюансах и деталях о посещении Сирии российского военного самолета (до этого письма делегации Польши, Дании, Литвы). Помощник президента ПАСЕ ожидают пытается помочь своему руководителю, мол, его на пресс-конференции. Педро Аграмунт сказал, что мы обязательно общаться и говорить и пошел.... очень быстро пошел. На брифинге", - написала она.

Отметим, что ранее российские СМИ сообщили, что в Сирии делегация российских депутатов и депутатов ПАСЕ вместе с Аграмунтом пришел.

Так, председатель Постоянной делегации Верховной рады Украины заявил в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев, что делегации других стран в шоке от визита президента ПАСЕ Педро Аграмунта в Сирии.

подробнее )

Саммит Европейской народной партии принял резолюцию о российской дезинформации

ЕНП призвала страны НАТО и ЕС к единству в противостоянии с пропагандой РФ

Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко обнародовала информацию, что на Саммите Европейской народной партии приняла резолюцию с красноречивым названием "дезинформация подрывает западной демократии". Об этом она написала в Facebook.

"Саммит ЕНП - 2017 принял постановление с красноречивым названием "дезинформация подрывает западной демократии", в которой неоднократно упоминается Путина и его агрессивной, разрушительной политики", - сообщил Геращенко.

Европейская Народная партия призвала страны НАТО и ЕС к единству в противостоянии российской пропаганде, совместно отстаивать либеральные ценности, основанные на правах человека и верховенства права, независимой судебной системы.

В резолюции говорится, что Путин и его политика подрывают европейские либеральные ценности и, в целом, европейский проект.

Угрозы со стороны РОССИЙСКОЙ федерации, сказал в своем и президент петр Порошенко, призвав страны ЕС совместно бороться с пропагандой, противостоять гибридной войны со стороны РФ.

В качестве гостей в форуме принимают участие представители украинских партий, которые сотрудничали с ЕНП".

подробнее )

Пользовательский поиск