Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

Президент поручил усилить охрану консульств и посольств

Петр Порошенко попросил правоохранителям срочно принять все меры для установления виновных в обстреле генконсульства Польши в Луцке.

Президент Украины Петр Порошенко попросил усилить охрану иностранных дипломатических и консульских представительств в стране, чтобы избежать возможных провокаций.

"Для предотвращения возможных провокаций и попросил усилить охрану иностранных дипломатических и консульских учреждений в Украине", - написал глава государства на странице в Facebook.

П. Порошенко также осудил произошел в ночь бомбежки Генерального консульства Польши в Луцке и попросил срочно принять все необходимые меры для расследования этого инцидента и установления виновных.

Как сообщалось, в ночь на 29 марта неизвестный выстрелил помещение Генерального консульства Польши в Луцке, стреляли с улицы на задний двор и вошел в окно на верхнем этаже. Обстрел генеральное консульство Польши: реакция президента

В момент взрыва в помещении никого не было, поэтому никто не был ранен, но этажом ниже находились охранники этой комнате.

Полицейские решили открыть уголовное дело на старье "теракт".

Министр иностранных дел украины Павел Климкин возмущен провокацией против генерального консульства Польши.

В связи с инцидентом в польский МИД был вызван посол Украины в Польше Андрей Дещица. И представительство Польши в Киеве вручит ноту протеста украинского мид.

Версий взрыва в админздании генерального Консульства Польши в Луцке, следствие рассматривает и акт терроризма, заявила Служба безопасности Украины. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26.

СБУ приложит все усилия, чтобы сроки установить и задержать виновных. Глава спецслужбы Василий Грицак заявил посол Польши в Украине Ян Пекло о мерах, принятых в СБУ для раскрытия инцидента.

"Провокации против Республики Польша, которые время от времени случаются в Украине, выгодны только одной стороне российской Федерации, письмо которая далеко видна. (...) Мы убеждены, что такие действия преступника, не может повлиять на дружественные отношения между украинским и польским народами", - говорится в заявлении СБУ.

подробнее )

В деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова появился новый подозреваемый

Прокуратуры в Киеве отказались комментировать подробности расследования предполагаемого сообщника убийцы бывшего депутата Государственной Думы Вороненкова

Убийца экс-депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков был сообщник Ярослав Левенец, 2012 - в розыске за экономические преступления. Об этом сообщил журналист телеканала СТБ Алена Лунькова на своей странице в Facebook.

Он также приносит на страницы с веб-сайта Министерства внутренних дел на поиск Левенец с 24 марта по части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием).

Как убийца Павел Parsow, Левенец служил в добровольческом батальоне "Донбасс".

"2012 был объявлен в розыск за экономические преступления, но назвал себя политическим заключенным режима Януковича. После освобождения из тюрьмы в 2014 году, охотник идет на войну Семенченко, "Донбасс". Но в прошлом году он был снова вызван в суд. Мера пресечения — домашний арест с браслетом. Семенченко снова заступился за него. Сейчас на сайте Комитета освобождения политзаключенных он числится как Боец "правого сектора", - написал Луньков.

Павел Parsow прибыл в Киев с 31-летним Левенец (позывной "охотник"), также бывший Боец батальона "Донбасс" и жительница Днепра. Откуда у нее такая информация, - сказал Луньков.

Ярослав Левенец, как Павел Parsow был объявлен в розыск за экономические преступления. Он называл себя политическим узником режима Виктора Януковича и дружил с "правым сектором".

На сайте Комитета освобождения политзаключенных свидетельствует о том, что Левенец находится под домашним арестом по сфабрикованным делам за Януковича. "Тренер боевого гопака, организатор акций протеста в Днепропетровске. Сегодня Боец Дук "правый сектор", - говорится в справке. Также стало известно, что Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск Левенца, что подтверждается анкету на сайте Агентства.

Прокуратура Киева, которая передала уголовное дело по факту убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, никак не прокомментировал появившуюся ранее информацию о ходе расследования предполагаемый сообщник убийцы Вороненкова - Ярослав Левенца.

"Мы не комментируем эту информацию в связи с тайной следствия", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Киева.

Напомним, что экс-депутат Государственной Думы Денис Вороненков был расстрелян, 23 марта, в центре Киева на улице Пушкинской. Охранник экс-депутат выстрелил в нападавшего, но он был ранен. Боевик был госпитализирован. Врачи пытались спасти его жизнь, но он скончался в больнице.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что стрелявший - гражданин Украины, родился в 1988 году Павел Parsow. Он родился в Севастополе, был завербован Российской разведкой и якобы ему было поручено внедриться в одну из подразделений ВСУ и Национальной гвардии.

подробнее )

Прокуратура начала расследование катастрофы вертолета вблизи Краматорска по статье о нарушении правил полетов

В настоящее время принимаются меры для установления обстоятельств происшествия и лиц, ответственных за

Военной прокуратурой сил антитеррористической операции начала заключения расследования аварии вертолета ми-2, недалеко от Краматорска, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Расследование начато по признакам преступления, предусмотренного ст. 417 ("Нарушение правил полетов, повлекшее катастрофу прибора") Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время принимаются меры для установления обстоятельств происшествия и виновных лиц

Напомним, что 26 марта в результате крушения вертолета ми-2, недалеко от Краматорска погибли пять человек. Вертолет упал из-за столкновения с линией электропередач.

подробнее )

Дуда: Атаку на консульство Польши нельзя преуменьшить

Обстрел польского консульства в Луцке требует решительных действий.

В результате обстрела Генконсульства Польши в Луцке, могли пострадать люди, поэтому инцидент требует решительных действий. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, передает Onet.pl.

"Нападение на консульство Польши в Украине-это не только государственная проблема, это также вопрос безопасности дипломатических миссий и безопасности наших соотечественников на территории, где поляки жили на протяжении веков, и часть польских семей там живут сейчас", - сказал Дуда.

Дуда в ходе телефонного разговора подчеркнул, что стоимость нападения на консульство Польши в Луцке не может быть занижена.

"Съемки ракеты и ущерб, который был причинен зданию, к счастью, обошлось без жертв, это не то, что мы можем просто пойти на повестке дня, ситуация требует решительного вмешательства, - подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины подтвердило получение ноты посольства Польши в связи с нападением на консульство в Луцке.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Польши инцидент в Луцке.

 

подробнее )

Пользовательский поиск