Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

Апелляционный суд оставил без изменений решение об аресте Насирова с альтернативой залога

Решение, принятое коллегией судей сегодня

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского районного суда столицы об аресте приостановлено главы ГФС Романа Насирова на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 100 миллионов гривен. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Решение, принятое коллегией судей сегодня.

Как известно, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения Насирову пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в 100 миллионов гривен. Насиров сейчас находится в камере Лукьяновского СИЗО. Он уже обжаловал свой арест.

Напомним, председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров подозревается в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных средств на сумму свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, "газовый бизнес" были безосновательно предоставлены ряд предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

подробнее )

Представитель ЕС в Украине считает неправильным подходом юридическое признание оккупации ОРДЛО

По словам представителя Ес в Украине, решение конфликта может быть найдено только через выполнение минских договоренностей

Признание оккупации Федерации отдельных районов Луганской и Донецкой областей на уровне законодательства украины является неправильный подход к разрешению конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли в интервью изданию "РБК-Украина".

"Некоторых районов Донецкой и Луганской областей, которые сейчас не находятся под контролем украинского правительства, но не должны быть рассмотрены заняты, и те, которые находятся в зоне ответственности Российской Федерации. Это неправильный подход", - сказал Хью Мингарелли.

По словам дипломата, решение проблемы конфликта на востоке Украины может быть найден только через выполнение минских договоренностей.

Когда представитель Европейского Союза в Украине, отметил, что ЕС считает эти территории частью Украины. "И должно быть сделано все возможное, чтобы украинское правительство могло как можно быстрее вернуть контроль над ними", - добавил Хью Мингарелли.

Ранее, народный депутат от. Мустафа Найем заявил, что готовит законопроект о статусе оккупированных территорий.

Также обратите внимание, что в верховной Раде зарегистрирован законопроект n. 3593-d на оккупированных территориях. Он призван регулировать, как вопрос о территориях, находящихся под оккупацией, и торговля с ними. Документ представлен 28 депутатов, главный инициатор - вице-спикер ВР Оксана Сыроид. В пользу "Самопомич", поддерживает инициативу принять подобный законопроект - "Батькивщина".

подробнее )

Пользовательский поиск