Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Политика

ВМС Украины значительно расширят свой военный потенциал

Украина получит военные корабли стран НАТО.

Вскоре военно-морских сил Украины может существенно расширить свои военные возможности.

Об этом в эфире Одесского 7 канала заявил первый заместитель командующего военно-морских сил Украины Андрей Тарасов.

По его словам, продолжаются переговоры о передаче кораблей Украины из состава военно-морских сил стран НАТО. В частности, уже вышли на финишную прямую, соглашение о передаче десантных кораблей США из островного типа.

По его словам, корабли, которые могут проходить на Украине, уже вышли из употребления в этих странах, потому что на их место пришла новая модель. Тем не менее, они находятся в полном боевом состоянии.

Кроме того, украинский флот получит новые корабли строятся на отечественных предприятиях. По словам Тарасова, речь идет о 4 артиллерийских катера "Гюрза-М", два десантных корабля и одно судно специального назначения.

подробнее )

Нестора Шуфрича допросили

Нардепа подозревают в возможном уклонении от уплаты налогов

Народный депутат Нестор Шуфрич в был допрошен в Генеральной прокуратуре, об "известных вещей о возможном уклонении от уплаты налогов", сообщает пресс-служба народного депутата.

Шууфрич в присутствии адвокатов давал объяснения, в которых он отмечает необоснованности заявленных в акте Государственной фискальной службы о неуплате налогов. "Также они получили объяснения о природе происхождения имущества и денежных средств, заявленных в электронной декларации", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что депутаты Александра Супруненко, Вячеслав Константин и Нестора Шуфрича подозревают в уклонении от уплаты налогов. Сам Шуфрич, узнал об этом подозрении из СМИ. "Все запросы, которые приходили из налоговой, которые были обработаны нами и ответили исчерпывающе. Нам совершенно неизвестно, на основании того, что Генеральная прокуратура эти выводы. Ни разу ни я лично, ни несанкционированные мне аудиторы и юристы, общаться с представителями Генеральной прокуратуры и не пригласили для такого общения. Я подчеркиваю: никогда! На все письменные запросы уполномоченных налоговых органов мы дали исчерпывающие ответы. Отчетный период, за который мы обязаны отчитываться и нести ответственность, мне был объявлен чуть более 40 млн грн доходов, и это нам решительно непонятно, как с ними может рассчитывать на 40 млн грн неуплаченных налогов", - отметил он.

подробнее )

Пользовательский поиск